Datebase desing
не знаю за что взяться и что делать с VBA И VFP(SQL в конце концов)
Подскажите чем мне заняться на ранней стадии
1.СУБД
2.языками
Я знаю сначало надо Access но всё равно скажите что по вашему мнению самое интересное в БД
И стоющее это дело
Цитата:
Originally posted by HuntGT
Я знаю сначало надо Access но всё равно скажите что по вашему мнению самое интересное в БД
Access ничему хорошему тебя не научит. Поставь какой-нить приличный сервер и начни изучать SQL. Главное в БД - именно SQL.
Цитата:
Originally posted by Freeman
Access ничему хорошему тебя не научит. Поставь какой-нить приличный сервер и начни изучать SQL. Главное в БД - именно SQL.
Может ты и прав но в целом да только вот с Access
все технологии и начались(исправте если не прав)
так что тоже не слишком хорошая мысль
Цитата:
Originally posted by HuntGT
Исправлю. Access - чуть ли не самая молодая база данных, а технологии SQL разрабатывались еще в 70-е годы прошлого века.
современные БД == SQL.
Однако, первоначально SQL можно изучать и с помощью Access. Даже, на мой взгляд, лучше с помощью Access. Там можно абстрагироваться от всякого администрирования, которое в нормальной СУБД занимает десятки процентов времени и усилий.
Но только параллельно изучению SQL надо читать какой-нибудь вводный курс про теорию реляционных баз данных. Это обязательное условие, без которого будет неясно зачем многое делается.
Посоветуйте автору ветки какую-нибудь книгу по этому вопросу. Я сам, к сожалению, изучал это дело так давно, что ничего предложить не могу.