C++ vs. PHP
Чтобы сайт получился хорошим, нужно написать для него более-менее нормальный движок. Обычно движки для сайтов пишутся на PHP, но неужели такой великий и могучий язык, как С++ не способен заменить в этом деле PHP? Тем более, что я программирую именно на С++, а переучиваться на что-то другое как-то не по-нашему…
Так вот, не могли бы вы помочь мне с написанием движка для сайта, который обслуживал бы чат, форум, выводил бы динамически созданные странички? Например, содержание странички должно зависеть от параметров, переданных движку в запросе. Но я не знаю как получить данные от пользователя.
Ну вот пример. На страничке имеется ссылка, если её нажать, то должно произойти следующее: http://www.my_site.ru/engine.exe -параметр, после чего юзеру отсылается динамически созданная страничка, содержимое которой зависит от переданного параметра.
очень хотелось бы узнать, как подобное можно реализовать, используя C++ Builder6.0. Помогите, уважаемые товарищи кодеры!
Буду наказывать.
А теперь по теме. Проще выучить PHP чем написать все это деле на C/C++. Я много пищу для Web. Пишу и на PHP и на C/C++. Каждой задаче свой язык !
Тебе нужно в любом случае разобраться с CGI
http://hoohoo.ncsa.uiuc.edu/cgi/interface.html
В кратце - сервер передает твоей программе все параметры через переменные окружения. Ты и их должен парсить и выдавать ответ в стандартный вывод. Минимальный ответ:
Content-Type: text/html\n\n
Цитата:
Originally posted by protz
очень хотелось бы узнать, как подобное можно реализовать, используя C++ Builder6.0. Помогите, уважаемые товарищи кодеры!
Можно, все можно. В $(BCB)\Demos даже примерчики должны быть.
Но:
- сначала надо найти Windows-хостера
- потом уломать его выложить на сервере твою поделку
Цитата:
Originally posted by Freeman
Сейчас таких много. Правда, на Народе (см. начальные условия) не любят сервер-сайд скрпты, а тем паче CGI...
они потребуют исходник, сами его исследуют, скомпилят...
На с++ все успешно делается, и не так уж сложно...
я много CGI писал для локальной офисной сети, в том числе с подключением баз данных...
Сайт можно собрать за 2 недели со ВСЕМИ наворотами... (форумы, Web-почтовые службы, магазин..) Внимательно изучи исходники
...\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\WebSnap
...\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\WebServices
...\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\Webserv
А еще есть книжка
"Программирование для интернет в C++ Builder 5" А.В. Козлов
В билдере есть компоненты Indy - например
IdHTTPServer - можешь даже свой сервер создать (если хостер разрешит)причем этот компонент успешно работает с SSL - так что, даже, весьма защищенный сайт получится...
Например главный сервер хостера слушает порт 80 и при обнаружении запроса к твоему серверу - делает
перенаправление на порт твоего Indy-сервера (например 6543)...
Преимущество такого подхода - сервер хостера не выполняет работу по обслуживанию запроса (ведь там могут быть ограничения по времени обработки, по кол-ву мегабайт...)
Много полезной информации о работе с компонентами в сети описано в новой книге Тагина и Архангельского. "Приемы программирования на С++ Builder 6. Механизмы Windows и сети"
вообще рекомендую изучить php - дешевле выйдет, тем более синтаксис очень похож и ничего нового изобретать не придется. берешь готовые заготовки коих полно в нете и знаю синтаксис языка с++ переделываешь (это в условиях нехватки времени). Только не сразу движками - в них очень долго разбираться. Если времени много то можно и самому написать что-нибудь. это даже интереснее будет!
Что парню мазги парите?
1. Народ недопустит этого.
2. Создаешь простое консальное приложение, передоваемые параметры читаются также как читаются параметры в простом консольном приложение то есть через переменную argv[]
А впринципе хорошо просто использовать для этого..мастер приложение веб-сервера.