Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Надо посчитать время выполнения поиска в массиве

9.5K
02 мая 2005 года
AlexKar
7 / / 02.05.2005
Надо посчитать время выполнения поиска в массиве разными методами. С дихотомией я разобрался (сделал, используя метод clock() стандартного C'ишного <time.h>), это не самый быстрый метод поиска, он занимает несколько мс.,
это больше чем разрешающая способность таймера в <time.h>. Я так понял, что этот счетчик инкрементируется каждые 55 мс. Другое дело с "золотым сечением"- это гораздо более быстрый метод, не укладывающийся в разрешающую
способность, т.е. надо искать другие способы подсчета времени. Я хотел подсчитать такты процессора, а потом зная его частоту найти реальное время, но не нашел как это сделать. Please подскажите что-нибудь:)
10
02 мая 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by AlexKar
Я хотел подсчитать такты процессора, а потом зная его частоту найти реальное время, но не нашел как это сделать.

GetTickCount()?

9.5K
03 мая 2005 года
AlexKar
7 / / 02.05.2005
Цитата:
Originally posted by Freeman
GetTickCount()?

Пробовал, с GetTickCount() такая же проблема, у нее таже разрешающая способность 55 мс.

425
04 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Originally posted by AlexKar
Пробовал, с GetTickCount() такая же проблема, у нее таже разрешающая способность 55 мс.

Если вас интересует только быстродействие разных методов один относительно другого, то возьмите длинный сортируемый массив, чтобы время сортировки было намного больше 55мс.

Если нет, посмотрите mmsystem в хелпе.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог