Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Excel: перекодировщик юникода

10K
02 мая 2005 года
GRN
3 / / 02.05.2005
нужно написать функцию которая берет надпись из одной ячейки со шрифтом Arial Unicode MS и преобразует в шрифт PhoneticTM и помещает в другую ячейку. преобразовать надо не все символы, а только некоторые, коды их я подберу, но вот как написать функцию которая будет заменять эти коды символов???
10
02 мая 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by GRN
нужно написать функцию которая берет надпись из одной ячейки со шрифтом Arial Unicode MS и преобразует в шрифт PhoneticTM и помещает в другую ячейку. преобразовать надо не все символы, а только некоторые, коды их я подберу, но вот как написать функцию которая будет заменять эти коды символов???

Здесь ссылка на рабочий макрос преобразования символов не-Юникода в Юникод. Правда, не для русского языка, но в качестве примера, думаю, сгодится.

10K
10 мая 2005 года
GRN
3 / / 02.05.2005
Цитата:
Originally posted by Freeman
Здесь ссылка на рабочий макрос преобразования символов не-Юникода в Юникод. Правда, не для русского языка, но в качестве примера, думаю, сгодится.

заменил коды на свои, сработало, но роьит только в ворде, а когда в экселе выделяешь группу ячеек ругается вот на это: SelText As Selection

10
10 мая 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by GRN
заменил коды на свои, сработало, но роьит только в ворде, а когда в экселе выделяешь группу ячеек ругается вот на это: SelText As Selection

Полазай по тому сайту, там для Excel-я тоже есть.

10
10 мая 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Freeman
Полазай по тому сайту, там для Excel-я тоже есть.

Хе-хе-хе. Приколись, что называется. Вспомнил, что там ни по-русски, ни по-английски. Пришлось лезть самому. Вот.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог