Вертикальный скроллинг ScrollBox
У меня внутрь ScrollBox включены CheckListBox (с отключенным скроллингом) и массив Edit-ов (по вертикали), которые создаются программно и количество которых = количеству айтемов в CheckListBox. При прокрутке возникает следующая проблема: при переходе фокуса с Edit-а на CheckListBox позиция скроллинга не остаётся на том же месте, а автоматически уходит в самый верх (становится = 0). Неудобно получается... Подскажите, как с этим справиться. Заранее спасибо.
Цитата:
Originally posted by Roo
У меня внутрь ScrollBox включены CheckListBox (с отключенным скроллингом) и массив Edit-ов (по вертикали), которые создаются программно и количество которых = количеству айтемов в CheckListBox. При прокрутке возникает следующая проблема: при переходе фокуса с Edit-а на CheckListBox позиция скроллинга не остаётся на том же месте, а автоматически уходит в самый верх (становится = 0). Неудобно получается... Подскажите, как с этим справиться. Заранее спасибо.
Поробуй использовать процедуру ScrollInView:
[COLOR=blue]Scrolls a control into the visible area of the scrolling windowed control.
procedure ScrollInView(AControl: TControl)
[/COLOR]
Цитата:
Originally posted by makbeth
[COLOR=blue]Scrolls a control into the visible area of the scrolling windowed control.
[/COLOR]
[/COLOR]
Спасибо за совет, процедура действительно полезная. Только не совсем красиво получается, т.к. она почему-то, в случае если скроллбокс прокручен вниз, объект AControl показывает в самом низу... Почему вообще скроллбокс сам двигает прокрутку при переходе в нём от одного объекта к другому? Неужели это нельзя отключить? Странно.