Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нужен компонент для рисования графиков!

388
05 мая 2005 года
warezhka
129 / / 11.10.2004
Народ у когонить есть компонент (там класс какой мож) в котором удобно графики рисовать. Чтобы он сам оси там чертил... позволял зум делать и проч..(на подобии как в дельфях - там какойто контрол есть для этого)
425
05 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Originally posted by warezhka
Народ у когонить есть компонент (там класс какой мож) в котором удобно графики рисовать. Чтобы он сам оси там чертил... позволял зум делать и проч..(на подобии как в дельфях - там какойто контрол есть для этого)

Когда-то давно я для этого пользовался внедрённым объектом MS Graph. Получилось нормально, но пришлось прорваться через кое-какие трудности, теперь уже не помню какие именно.

Основной плюс этого подхода в том, что MS Graph есть почти у всех, и поэтому будет очень просто распространять программу.

Попробуйте, а с конкретными проблемами обращайтесь. Думаю, вам с удовольствием помогут.

388
06 мая 2005 года
warezhka
129 / / 11.10.2004
Цитата:
Originally posted by sq_deep
Когда-то давно я для этого пользовался внедрённым объектом MS Graph. Получилось нормально, но пришлось прорваться через кое-какие трудности, теперь уже не помню какие именно.

Основной плюс этого подхода в том, что MS Graph есть почти у всех, и поэтому будет очень просто распространять программу.

Попробуйте, а с конкретными проблемами обращайтесь. Думаю, вам с удовольствием помогут.

Где мне отыскать этот Ms Graph? (ссори за ламеризм)

425
06 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Где мне отыскать этот Ms Graph?

MS Graph поставляется с MS Office и другими приложениями. Он, скорее всего, у вас уже есть. Попробуйте запустить MS Word и пойдите в Insert — Object. Там в списке объектов для вставки должен быть Microsoft Graph Chart. Может быть, он по-русски как-нибудь по-другому называется, не знаю, у меня с русским языком плохо.

Работать с ним надо через OLE. Можете нарисовать график или диаграмму другого типа. При желании можете менять тип прямо в процессе работы и рисовать по тем же данным диаграммы другого вида, а том числе сглаженные сплайном.

Рекомендую. Хорошая вещь, к тому же, в отличие от непонятно кем сделанных компонент, весьма и весьма стандартная.

388
07 мая 2005 года
warezhka
129 / / 11.10.2004
Цитата:
Originally posted by sq_deep
Работать с ним надо через OLE. Можете нарисовать график или диаграмму другого типа. При желании можете менять тип прямо в процессе работы и рисовать по тем же данным диаграммы другого вида, а том числе сглаженные сплайном.

А не мог бы привести фрагмент кода, в котором рисуется график функции, например, 2sin(x)

425
11 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
А не мог бы привести фрагмент кода, в котором рисуется график функции, например, 2sin(x)

Я использовал MS Graph всего однажды лет 10 назад. Конечно, в старых архивах этот код есть. Попробую найти, но не обещаю. Придётся порыться в старых CD. Но не обессудьте, если не найду в конечное время: там за годы накопились гигабайты...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог