Нужен компонент для рисования графиков!
Народ у когонить есть компонент (там класс какой мож) в котором удобно графики рисовать. Чтобы он сам оси там чертил... позволял зум делать и проч..(на подобии как в дельфях - там какойто контрол есть для этого)
Когда-то давно я для этого пользовался внедрённым объектом MS Graph. Получилось нормально, но пришлось прорваться через кое-какие трудности, теперь уже не помню какие именно.
Основной плюс этого подхода в том, что MS Graph есть почти у всех, и поэтому будет очень просто распространять программу.
Попробуйте, а с конкретными проблемами обращайтесь. Думаю, вам с удовольствием помогут.
Когда-то давно я для этого пользовался внедрённым объектом MS Graph. Получилось нормально, но пришлось прорваться через кое-какие трудности, теперь уже не помню какие именно.
Основной плюс этого подхода в том, что MS Graph есть почти у всех, и поэтому будет очень просто распространять программу.
Попробуйте, а с конкретными проблемами обращайтесь. Думаю, вам с удовольствием помогут.
Где мне отыскать этот Ms Graph? (ссори за ламеризм)
Где мне отыскать этот Ms Graph?
MS Graph поставляется с MS Office и другими приложениями. Он, скорее всего, у вас уже есть. Попробуйте запустить MS Word и пойдите в Insert — Object. Там в списке объектов для вставки должен быть Microsoft Graph Chart. Может быть, он по-русски как-нибудь по-другому называется, не знаю, у меня с русским языком плохо.
Работать с ним надо через OLE. Можете нарисовать график или диаграмму другого типа. При желании можете менять тип прямо в процессе работы и рисовать по тем же данным диаграммы другого вида, а том числе сглаженные сплайном.
Рекомендую. Хорошая вещь, к тому же, в отличие от непонятно кем сделанных компонент, весьма и весьма стандартная.
Работать с ним надо через OLE. Можете нарисовать график или диаграмму другого типа. При желании можете менять тип прямо в процессе работы и рисовать по тем же данным диаграммы другого вида, а том числе сглаженные сплайном.
А не мог бы привести фрагмент кода, в котором рисуется график функции, например, 2sin(x)
А не мог бы привести фрагмент кода, в котором рисуется график функции, например, 2sin(x)
Я использовал MS Graph всего однажды лет 10 назад. Конечно, в старых архивах этот код есть. Попробую найти, но не обещаю. Придётся порыться в старых CD. Но не обессудьте, если не найду в конечное время: там за годы накопились гигабайты...