Js Выбор нужных значений из форм
<FORM NAME=forma>
<INPUT TYPE="text" NAME="text1">
<INPUT TYPE="text" NAME="text2">
<INPUT TYPE="button" NAME="knopka"
VALUE="Скопировать" onClick=copyfun()>
</FORM>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function copyfun() {
var copytext;
copytext=document.forma.text1.value;
document.forma.text2.value=copytext;
}
</SCRIPT>
Как быть если у меня полей, подобных text1, много, а text2 - одно. То есть варианты выбора в полях text1, юзер нажимает на соседнюю кнопку и его выбор отображается в поле text2.
Заранее спасибо
Не совсем понимаю что вы хотели, но может быть использовать <SELECT> будет более удобно.
Цитата:
Originally posted by mike
Не совсем понимаю что вы хотели, но может быть использовать <SELECT> будет более удобно.
Неее... О Селекте я тоже думал - не подойдет. Наглядности нету. Значит что мне нужно: я вывожу из базы список,скажем из 20 пунктов (текстовые поля text2, text3...text21). Мне необходимо, чтобы юзер видел весь этот список и одним кликом выбрал необходимый ему пункт. Его выбор тут же отобразится в текстовом поле (text1). Так вот, приведенный мною скрипт работает только если в спсике один пункт. А мне надо написать такую функцию, которая бы понимала из какого конкретно пункта списка юзером был осуществлен выбор. Не буду же я для каждого поля в спсике писать отдельную функцию.
ПРимерно вот так все это будет выглядеть:
<INPUT TYPE="text" NAME="text1">
<INPUT TYPE="button" NAME="knopka" VALUE="Скопировать" onClick=copyfun(document.forma.text1)>
<INPUT TYPE="text" NAME="text2">
</FORM>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function copyfun(tObj) {
document.forma.text2.value=tObj.value;
}
</SCRIPT>
Спасибо!
Я как посмотрю, Вы в отличие от меня, разбираетесь в джаваскрипте. Вот у меня появилась такая мыслЯ - распределить формы по разным фреймам. То есть левая часть в одном фрейме, правая - в другом. Как решить задачу в этом случае? Это вообще возможно?
Цитата:
Originally posted by Джанлуиджи
Гражданин brime!
Я как посмотрю, Вы в отличие от меня, разбираетесь в джаваскрипте. Вот у меня появилась такая мыслЯ - распределить формы по разным фреймам. То есть левая часть в одном фрейме, правая - в другом. Как решить задачу в этом случае? Это вообще возможно?
Гражданин brime!
Возможно, тогда просто нужно будет обращаться в нужный фрейм.