Доступ к БД SQLserver через ADO??
1. Ситуация: нужно организовать проге на С++ доступ к БД SQL server 2003 желат. через ADO, не знаю как.
Может кто-нидь кинет пример кода доступа через ADO к SQL-server базе?
2. А что будет быстрее работать: ADO, DAO, или чистый ODBC?
Заранее спасибо всем ответившим!
Уважаемые знатоки!
1. Ситуация: нужно организовать проге на С++ доступ к БД SQL server 2003 желат. через ADO, не знаю как.
пример не кину... посмотри в MSDN там полно примеров не говоря уже о том что полно разъяснений что к чему
Пример вам вряд ли поможет, потому что будет обращаться к объектам БД, которых у вас нет. Разве что вместе с SQL Srrver'ом вам его пришлют, но это вряд ли. Поэтому читайте MSDN и задавайте конкретные вопросы. Там действительно полно примеров (ref. to Moroz).
А что будет быстрее работать: ADO, DAO, или чистый ODBC?
DAO будет работать с SQL Server'ом через ODBC, так что быстрее не будет. Думаю, ODBC быстрее, чем ADO, но с этим можно спорить.
Уважаемые знатоки!
2. А что будет быстрее работать: ADO, DAO, или чистый ODBC?
Заранее спасибо всем ответившим!
Могу помочь советом по ODBC. Итак, для начала Вам нужно зарегистрировать SQL-сервер в системе. Заходите в "Панель управления->Источники данных ODBC". Добавляете там SQL-сервер и даете ему некоторое имя. Теперь запускаете проект на VC++, открываете Class Wizard и переходите на вкладку Class Info. Нажимаете Add class..., выбираете New. Здесь нужно будет указать базовый класс для работы с таблицей Вашей базы данных (я просто поясняю на примере одной таблицы-справочника). Как правило, это CDaoRecordset. Вводите имя вновь созданного класса, желательно начиная с "C". Теперь система попросит Вас указать, через что мы будем работать - DAO или ODBC. В Вашем случае следует выбрать ODBC; в распахнувшемся списке найдите Ваш SQL-сервер. Теперь возникнет окно выбора таблицы базы - просто укажите нужную. Все. На этом первая часть заканчивается.
Вторая часть: теперь нужно класс, связанный с таблицей, в свою очередь "привязать" к диалоговому классу. Для этого добавьте в проект новый диалог, откройте Class Wizard и выберите желаемый "оконный класс". Перейдя на вкладку Class Info, Вы увидите внизу поле ввода Foreign class. Здесь выбираете тот самый класс для работы с таблицей. После этого остается уже немного - вставить #include в header-file диалогового окна, подключающий класс для работы с базой и в конструкторе диалога ввести примерно следующее:
{...
m_Enterprises=new CEnterprisesRecords();
m_Enterprises->Open();
...
}
Ну это мой конкретный пример. Таким образом Вы выделяете память под объект класса CEnterprisesRecords и открываете собственно таблицу.
Дальше остается в любом методе класса перемещаться по записям. Примерно так:
m_Enterprises->MoveNext();
Надеюсь, объяснил доходчиво? :)