"Поднятие" системы WinXp
Какие существуют способы ?
Вот тут моя эпопея о "переселении". Правда, это не совсем восстановление, скорее клонирование. Но тем не менее. Способ верный, если бы не винт.
ЗЫ. Домой винт я до сих пор не купил.
ЗЗЫ. На работе тот винт как забрали, так новый и не принесли. Система благополучно продолжает работать на старом.
Предлогаю в этой теме поговорить о всевозможных способах восстановления системы.
Вопрос содержащий в себе ответ: Средство восстановления системы Самый простой вариант - побольше отведи места на винте для этого средства.
Вообще, если система грохнулась совершенно, то помоему проще переустановить, чем восстановить. Особенно учитывая то, что все настройки можно перенести в новую из старой станадартными средствами винды.
Вопрос содержащий в себе ответ: Средство восстановления системы Самый простой вариант - побольше отведи места на винте для этого средства.
Вообще, если система грохнулась совершенно, то помоему проще переустановить, чем восстановить. Особенно учитывая то, что все настройки можно перенести в новую из старой станадартными средствами винды.
Насчет переустановить.А настройки программ ? . А если система упала окончательно, то какой тогда пернос ?
И какие именно настройки можно переносить.Например настройки служб можно ?
Насчет переустановить.А настройки программ ? . А если система упала окончательно, то какой тогда пернос ?
Что значит "окончательно"? Диск что ли сам отформатировался? Я что то не припоминаю таких случаев в ХР.
И какие именно настройки можно переносить.Например настройки служб можно ?
По идее - можно. Честно говоря, сам не разу не проверял, т.к. почти все настройки хранятся в реестре, но к сожалению кроме настроек там может храниться много чего еще нехорошего.
Мне проще все поновой настроить и переустановить - практически все программы, которыми пользуюсь лежат на винте в виде инсталляционных файлов - ни какой мороки с CD. И уходит на это примерно час - полтора.
Но, если все же очень нужно (инсталлятора нужной программы например нет), то есть такая штука: "Мастер переноса файлов и параметров".
Доступен либо из программы установки XP, либо с инсталляционного диска из каталога \SUPPORT\TOOLS. Файл FastWiz.exe.
Например Norton Ghost ом. Очень удобно.
Неплохой вариант - создания образа раздела винта.
Например Norton Ghost ом. Очень удобно.
да. вариант неплохой. однако восстановить систему из образа на новую машину (если у тебя слетело железо а не винда) - вряд-ли выйдет. я могу предложить такой вариант (для дома ессно):
1. создаем unnatend файлик с описанием параметров установки винды, указанием пути к драйверам, нужным дистрибутивам и т. п.
2. все это суешь на RW болванку (правда в этом случае у тебя не получится запихать сильно много дистрибутивов, но Office с WinRar поместятся :))
3. кладешь болванку в сейф.
4. переодически делаешь бэкап (NTBACKUP'ом) необходимых папок и файлов.
5. ждешь падения. если меняется железо - меняшь на диске комплект драйверов.
5. при падении винды - раскатываешь в режиме автоматической установки с "волшебной" RW-хи винду и восставливаешь из бэкапа доки.
есть еще технология т. н. снапшотов (snapshots). смысл ее в следующем:
устанавливаем винду и все нужные программы. ставим снапшот-мейкер. отныне все действия с ФС будут перехватываться этим мейкером, таким образом, что реальная ФС затрагиваться не будет (если вы естественно специально создали список каталогов, на которые снапшот драйвер не влияет - например каталог "Мои документы"). теперь ЛЮБОЙ глюк, кроме физического повреждения железа, лечится Reset'ом - после перезагрузки система предстанет в том виде, в каком был сделан снапшот после установки. недостаток - машину лучше не выключать :)
да. вариант неплохой. однако восстановить систему из образа на новую машину (если у тебя слетело железо а не винда) - вряд-ли выйдет. QUOTE]
ещё как выйдет, просто после того как поменялось железо придется делать восстановление оси, нажимая R при втором!!! запросе программы инсталяции ХР
2 Freeman
переезжать лучше всего и проще всего на акронисе, никаких тех заморочек что тебе советовали, склонировал винт и празднуй новоселье,
кстати акронис и бэкапит тоже хорошо
[QUOTE]Originally posted by squirL
да. вариант неплохой. однако восстановить систему из образа на новую машину (если у тебя слетело железо а не винда) - вряд-ли выйдет.
ещё как выйдет, просто после того как поменялось железо придется делать восстановление оси, нажимая R при втором!!! запросе программы инсталяции ХР
[/QUOTE]
а нафига тогда вообще морочится с Ghost??? если использовать восстановление системы? тогда вообще стандартный NTBackup можно заюзать :)
кому не нравится досовский интерефейс консоли юзают эрд, построить компакт можно самому, скачав админпак на сайте у мауйрософта. Извините адреса не помню.
или WinРЕ, BartPE тоже рулят.
а нафига тогда вообще морочится с Ghost??? если использовать восстановление системы? тогда вообще стандартный NTBackup можно заюзать :)
ага, а реестр он забэкапит?
NTUSER.DAT :P
ага, а реестр он забэкапит?
NTUSER.DAT :P
да
да
да, действительно забекапит, токошо попробовал, а я когда-то пробовал вставить его в ХР хом эдишин, то он реестр, файл подкачки, и свап не бэкапил.
но всё равно акронис лучше, сжимает больше чем в два раза.
да, действительно забекапит, токошо попробовал, а я когда-то пробовал вставить его в ХР хом эдишин, то он реестр, файл подкачки, и свап не бэкапил.
но всё равно акронис лучше, сжимает больше чем в два раза.
а вы не юзайте отстой типа хом едишн :)
а вы не юзайте отстой типа хом едишн :)
а я и не юзаю, я лонгхорн юзаю, просто нтбэкапом не пользовался так как есть куча прог которые это делают лучше.
а я и не юзаю, я лонгхорн юзаю, просто нтбэкапом не пользовался так как есть куча прог которые это делают лучше.
Лучше в смысле сжимают больше? Так дажать и штатными средствами можно...