Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

длина слова...

7.2K
10 мая 2005 года
koder
24 / / 09.05.2005
Определить в тексте количество слов длиной 2, 3, 4, 5 и более символов.
это как..
406
10 мая 2005 года
vitaly2003s
481 / / 27.07.2004
Цитата:
Originally posted by koder
Определить в тексте количество слов длиной 2, 3, 4, 5 и более символов.
это как..



Береш и считаеш количество пробелов между словами.

//возвращяет количество слов с количеством знаков больше 2-х в предложении
int GetCountWords(const char* str)
{
int count_words=0;
int last_count_char=0;
int len=strlen(str);
for(int i=0;i<len;i++)
{
if(str==32 && last_count_char>1){last_count_char=0;count_words++;}
else if(str==32 && last_count_char==1) last_count_char=0;
else last_count_char++;
}
if(last_count_char>2) count_words++;
return count_words;
}

int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
char mystring[]="Have a nice day";
int count=GetCountWords(mystring);
//here count consist number 3
return 0;
}

Хотя в реальности все может быть намного сложнее.

265
10 мая 2005 года
Gauss
975 / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by koder
Определить в тексте количество слов длиной 2, 3, 4, 5 и более символов.
это как..

можно по разному сделать, например объявлешь 1 мерный массив из 50 элементов (вероятность более длинного слова очень мала) затем в цикле читаешь текст до конца определяя длину каждого слова добавляешь соответствующему элементу массива по единице, после конца текста выводишь для не пустых элементов массива номер элемента массива и его значение

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог