печать Excel-документа
собственно, нужно очень срочно написать маленькую прогу на делфи, я, в принципе, всё сделал, остался только последний момент.
вопрос:
как в делфи пустить печатать Excel-документ, который запущен параллельно с прогой???
задача такова:
есть excel таблица с ФИО людей. нужно создать таблицу (по шаблону на другом листе) для каждого человека и распечатать её.
вот примерный алгоритм:
вставляем ФИО в таблицу, печатаем, когда распечатает - меняем ФИО, снова печатаем ...
вот.
имена я вставляю через dde, а как распечатать не знаю... :(
Цитата:
Originally posted by 4te
день добрый!
собственно, нужно очень срочно написать маленькую прогу на делфи, я, в принципе, всё сделал, остался только последний момент.
вопрос:
как в делфи пустить печатать Excel-документ, который запущен параллельно с прогой???
задача такова:
есть excel таблица с ФИО людей. нужно создать таблицу (по шаблону на другом листе) для каждого человека и распечатать её.
вот примерный алгоритм:
вставляем ФИО в таблицу, печатаем, когда распечатает - меняем ФИО, снова печатаем ...
вот.
день добрый!
вопрос:
задача такова:
вот примерный алгоритм:
вот.
1. Зайди в Excel.
2. Поставь на запись макрос.
3. Запусти документ на печать.
4. Отключи запись макроса.
5. Зайди в редактирование макроса.
6. Посмотри каким образом отправляется на печать документ, какие методы вызывались и т.п., используй тоже самое в Delphi.
Цитата:
Originally posted by Sagittarius
6. Посмотри каким образом отправляется на печать документ, какие методы вызывались и т.п., используй тоже самое в Delphi.
А можно не маяться фигней и посмотреть исходник ExcelXXXX.pas в $(Delphi)\OCX\Servers.