приемущества perl перед php
Особо интересно мнение тех, кто имеет достаточно большой опыт программирования на обоих языках.
Хочу добавить, что ни в интернете ни в литературе ответа на этот вопрос я не нашел. Как правило везде пишут о том, что на перле можно более серьёзные вещь создавать(вроде web-сервера и т.д.). А вот о приемуществах с точки зрения web-программирования ничего не сказано.
Цитата:
Originally posted by a__sergey
Какие аргументы в пользу perl/рнр вы можете высказать. Имеется ввиду веб-программирование.
Особо интересно мнение тех, кто имеет достаточно большой опыт программирования на обоих языках.
Какие аргументы в пользу perl/рнр вы можете высказать. Имеется ввиду веб-программирование.
с точки зрения программирования под WEB - имхо лучше пхп.. он проще, реализованы многие стандартные вещи.. ну и может я ошибусь, но ООП только на пхп.. классов на перле я не встречал...
Цитата:
Originally posted by Mr.Hacker
с точки зрения программирования под WEB - имхо лучше пхп.. он проще, реализованы многие стандартные вещи.. ну и может я ошибусь, но ООП только на пхп.. классов на перле я не встречал...
))))))
Никто не сомневается в том, что рнр лучше подходит для веб, но должна же быть причина тому, что перл всё-таки продолжают использовать, причём довольно активно.
PHP мало подходит для фоновых процессов. Ну например, есть распространенная в узких кругах свзяка - Apache+Perl+Oracle
При этом Perl используется не как CGI, просто он все время фоном перегерирует страницы, создается статические HTML и выкладывает в Web.
Так работают очень многие сайты с большой нагрузкой.
И еще не понял одной вроде бы простейшей вещи, как вынести за пределы preg_replace обратные ссылки, как это делается для $matches в preg_match. Callback уж больно извращенный вариант;)
Как же блин сладок perl'овый синтаксис на фоне это пакости :D
Ну а php или perl под вебом. Php проглатывается так же легко, как как JS верстальщиком. А вот с perl'ом, по личному опыту, общаться тяжелее, надо зрить в корень ^_^