Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

приемущества perl перед php

5.8K
12 мая 2005 года
a__sergey
19 / / 13.10.2004
Какие аргументы в пользу perl/рнр вы можете высказать. Имеется ввиду веб-программирование.
Особо интересно мнение тех, кто имеет достаточно большой опыт программирования на обоих языках.
5.8K
12 мая 2005 года
a__sergey
19 / / 13.10.2004
Хочу добавить, что ни в интернете ни в литературе ответа на этот вопрос я не нашел. Как правило везде пишут о том, что на перле можно более серьёзные вещь создавать(вроде web-сервера и т.д.). А вот о приемуществах с точки зрения web-программирования ничего не сказано.
271
12 мая 2005 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
Цитата:
Originally posted by a__sergey
Какие аргументы в пользу perl/рнр вы можете высказать. Имеется ввиду веб-программирование.
Особо интересно мнение тех, кто имеет достаточно большой опыт программирования на обоих языках.

с точки зрения программирования под WEB - имхо лучше пхп.. он проще, реализованы многие стандартные вещи.. ну и может я ошибусь, но ООП только на пхп.. классов на перле я не встречал...

300
12 мая 2005 года
ReDrum
689 / / 20.04.2000
Цитата:
Originally posted by Mr.Hacker
с точки зрения программирования под WEB - имхо лучше пхп.. он проще, реализованы многие стандартные вещи.. ну и может я ошибусь, но ООП только на пхп.. классов на перле я не встречал...

))))))

5.8K
12 мая 2005 года
a__sergey
19 / / 13.10.2004
Никто не сомневается в том, что рнр лучше подходит для веб, но должна же быть причина тому, что перл всё-таки продолжают использовать, причём довольно активно.
4
12 мая 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
В общем так.

PHP мало подходит для фоновых процессов. Ну например, есть распространенная в узких кругах свзяка - Apache+Perl+Oracle

При этом Perl используется не как CGI, просто он все время фоном перегерирует страницы, создается статические HTML и выкладывает в Web.

Так работают очень многие сайты с большой нагрузкой.
287
13 мая 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
:) вот что поп поводу классов, до сих пор не могу привынктуть к реализации ооп в php:D perl в этом смысле отруливает, и отсутствие статических переменных и т.п. добра ничуть не пугает;) А "shift @_" много удобнее func_num_args/func_get_arg.

И еще не понял одной вроде бы простейшей вещи, как вынести за пределы preg_replace обратные ссылки, как это делается для $matches в preg_match. Callback уж больно извращенный вариант;)

Как же блин сладок perl'овый синтаксис на фоне это пакости :D

Ну а php или perl под вебом. Php проглатывается так же легко, как как JS верстальщиком. А вот с perl'ом, по личному опыту, общаться тяжелее, надо зрить в корень ^_^
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог