помогите решить задачи
2) f=ln(a + x2) + sin2(x/b)
Z=e-cx * (x+√(x+a)) / (x-√(|x-b|)) a=10.2
b=9.25
x=2.2
c=0.58
3)Подсчитать число точек, находящихся внутри круга радиусом r с центром (0;0) координаты заданы массивами x(9), y(9) Расстояние точки от центра определять в подпрограмме
1) C(N,N) Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся на главной диагональю Cij > 0 N=4
2) f=ln(a + x2) + sin2(x/b)
Z=e-cx * (x+√(x+a)) / (x-√(|x-b|)) a=10.2
b=9.25
x=2.2
c=0.58
3)Подсчитать число точек, находящихся внутри круга радиусом r с центром (0;0) координаты заданы массивами x(9), y(9) Расстояние точки от центра определять в подпрограмме
Текс, господа чуете запах, это сессия так пахнет!
Zmey! А какие у вас идеи? как решать хотите?
Текс, господа чуете запах, это сессия так пахнет!
Zmey! А какие у вас идеи? как решать хотите?
я даже и незнаю как решить хотел бы у вас посоветываться, подскажите плиз что сможите
Ну очень глубокие мысли.
я даже и незнаю как решить хотел бы у вас посоветываться, подскажите плиз что сможите
Алгоритм, как ввести элементы в квадратную матрицу, приведешь - я тебе первую задачу НАПОЛОВИНУ решу. А дальше посмотрим.
Алгоритм, как ввести элементы в квадратную матрицу, приведешь - я тебе первую задачу НАПОЛОВИНУ решу. А дальше посмотрим.
А если объявишь массив я сделаю третий. Честно.
1) C(N,N) Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся на главной диагональю Cij > 0 N=4
Примерно так:
sum:=0; kol:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if (j=i) and (C[i,j]>0) then
begin
sum:=sum+C[i,j];
inc(kol);
end;
k:=0;
for a:=1 to 9 do
if sqrt(x[a]*x[a]+y[a]*y[a])<=r then inc(k)
k-количество точек.
а 3-я примерно так:
k:=0;
for a:=1 to 9 do
if sqrt(x[a]*x[a]+y[a]*y[a])<=r then inc(k)
k-количество точек.
спасибо огромное вам за помощ
Заданы матрицы B(N,N) и С(М,М). Вычислить сумму и число элементов матриц, находящихся под главной диагональю и на ней N<+12
оно отличается но немного ж пхоже на (1) задание что тут обсуждается - выложите исходник (1) задания плиз.
Заданы матрицы B(N,N) и С(М,М). Вычислить сумму и число элементов матриц, находящихся под главной диагональю и на ней N<+12
А зачем две матрицы дано? сумму надо только в одной посчитать или в обеих сразу? А число элементов раздельно по каждой или нет?
Я мог ббы сделать если будет настроение.
//Аська в профиле если чё.
А зачем две матрицы дано? сумму надо только в одной посчитать или в обеих сразу? А число элементов раздельно по каждой или нет?
Я мог ббы сделать если будет настроение.
//Аська в профиле если чё.
ну по ходу обе надо
ну по ходу обе надо
Если ещё надо, стучи. Я в аське ежедневно. Обговорим, зачем там две матрицы +) Сделаю за полчаса максимум (ну попутно буду в инете сёрфить =))