Как налобать, а главное в чем,?
Вобщем проблема в том, что я непонимаю в чем прогать, тоесть вопрос в том можно ли полноценно прогати в графическрих средах...
Например в C++ можно сделать вставку _asm{тут типа асемблер код}, но есть косяк- когда пишу сегмент данных или вывод (который меду прочим совподает по написанию c int типом данных) компилятор выдает ошибку. В паскале такая же фигня ( правда в делфяге не пробовал, но по-идее это тот же паскаль). Была идея в html документе в скрипте полабать, но чет енто совсем косяково...
Вообщем обьясните нерадивому студенту в чем дело, скинте сылочку если надо использовать какой-то иной тип идитора.
_asm
{
int 16h
}
получишь ошибку в строчке int16
А прогу для асма я уже нашел, вообщем топ закрыт
про си просто попробуй компильнуть
_asm
{
int 16h
}
а ты никогда не слышал, что в С шестнадцатиричные числа обозначаются как 0x<число>?
Если нет, то теперь прочитаешь.
Если ты занимаешься просто изучением ASMх86, то тебе лучше найти и выкачать TASM или MASM, тогда у тебя не будет проблем, связанных с компилятором, научишься быстрее.
выкачать проще и, главное, законнее nasm, fasm.
про си просто попробуй компильнуть
_asm
{
int 16h
}
А ты программу собирал под какую платформу? Сей код под windows не прокатит.
А вообще лучше использовать TASM. Под ДОС - TASM 2.0, а под windows - чегонить по круче. TASM 5.0 например.
Исходные тексты набираются во внешнем редакторе. Я например всю жизнь использовал edit.com входящий в дистрибутив ДОС 6.22
Ну и естессна измени int 16h на int 0x16.
Народ, такая фигня. Только начал возится с asm. Вроде все с теоретической стороны было пока не плохо.
Вобщем проблема в том, что я непонимаю в чем прогать, тоесть вопрос в том можно ли полноценно прогати в графическрих средах...
Например в C++ можно сделать вставку _asm{тут типа асемблер код}, но есть косяк- когда пишу сегмент данных или вывод (который меду прочим совподает по написанию c int типом данных) компилятор выдает ошибку. В паскале такая же фигня ( правда в делфяге не пробовал, но по-идее это тот же паскаль). Была идея в html документе в скрипте полабать, но чет енто совсем косяково...
Вообщем обьясните нерадивому студенту в чем дело, скинте сылочку если надо использовать какой-то иной тип идитора.
А какой компилятор ты использовал? В VC++ у меня были аналогичные проблемы(а кто бы мог сомневатся - это же Майкрософт), а в Борланде, Билдере и Делфи все работает нормально. Советую и тебе попробовать. Если не поможет, поройся в настройках среды, там может быть выключена поддержка вставок.
И, кроме того, недавно появилась чисто асмовая IDE, очень похожая на Билдер, но название я не помню, но если интересует - пиши, я посмотрю.
И, кроме того, недавно появилась чисто асмовая IDE, очень похожая на Билдер, но название я не помню,
Не Visual Assembler случайно? (Несмотря на то что Visual, разработан не микрософом)
Не Visual Assembler случайно? (Несмотря на то что Visual, разработан не микрософом)
Да нет, как то подругому называется. Вживую я ег не видел, но доветось кое-что почитать. если сильно интересно, то я могу посмотреть, как он называется. Судя по скриншотам интерфейс у него такой же, как и у C++Builder6.0. Похоже, что это борландовская разработка, а значит - MUST HAVE!
Да нет, как то подругому называется. Вживую я ег не видел, но доветось кое-что почитать. если сильно интересно, то я могу посмотреть, как он называется. Судя по скриншотам интерфейс у него такой же, как и у C++Builder6.0. Похоже, что это борландовская разработка, а значит - MUST HAVE!
Не знаю... У Borland - а оптимизация проходит не лучшим образом, хотя это мои взгляды...
К тому же я слышал, что Borland официально прекратил работу над С++ Builder, так, что новых версий уже не выйдет, - и все кинулись на VC++. Уж не знаю хорошо это или плохо... =))
Не знаю... У Borland - а оптимизация проходит не лучшим образом, хотя это мои взгляды...
К тому же я слышал, что Borland официально прекратил работу над С++ Builder, так, что новых версий уже не выйдет, - и все кинулись на VC++. Уж не знаю хорошо это или плохо... =))
Да, прекратил, и начал вести работы по С++BuilderX(с поддержкой .NET), так что опускатся до использования VC++ еще не время :-). Кстати, в BuilderX дела с оптимизацией кода обстоят лучше, чем было в BCB 6.0. Да и их компиляторы всегда были не такими глючными, как у МелкоМягких.
Кстати, я раньше не слышал, что бы сегменты можно было писать в IDE типа C и Delphi
В C сегмент один - вся память
Кстати, я раньше не слышал, что бы сегменты можно было писать в IDE типа C и Delphi
A86 тоже хороший ассемблер
В C сегмент один - вся память
Вобще то во всех Win32 вся память рассматривается как один сегмент, а язык здесь не при чем.
Например в RedAsm почему-то не нравится компилятору строчка ax, @data... есть и другие косяки
Я тут потыкался с разными идеторами и чет не понимаю- они че все по разному работают. Казус какой-то получается.
Например в RedAsm почему-то не нравится компилятору строчка ax, @data... есть и другие косяки
Во всех ассемблерах есть свои особенности в синтаксисе. Мой тебе совет. Выбери комиплер и купи или скачай по нему справочник.