Как работать DBComboBox?
Свойства DataSaurce и datafields я заполнил
в самом окне появилась надпись каторая в базе данных а вот сам список не раскрывается, вернее раскрывается одна пустая запись и все. Подскажите как сделать чтобы список заполнялся из базы.
Тебе надо не DBComboBox, а DBLookupComboBox и установить поля ListSourсe и ListField
Попробывал DBLookupComboBox принцип тот же самый но список у меня так и не открывается как будто в свойстве enabled стоит false но на самом деле стоит true а кнопка на списке почему то заблакирована подскажи почему.
Попробывал DBLookupComboBox принцип тот же самый но список у меня так и не открывается как будто в свойстве enabled стоит false но на самом деле стоит true а кнопка на списке почему то заблакирована подскажи почему.
Попробуй использовать ListSource, ListField и
попробуй KeyField (у меня ключевое поле ID),
без KeyField не работало.
Попробуй использовать ListSource, ListField и
попробуй KeyField (у меня ключевое поле ID),
без KeyField не работало.
Свойство KeyField заполнил кнопка со стрелочкой на раскрывающемся списке стала доступной когда компилирую и нажимаю на кнопку список открывается слава богу с данными которые находятся у меня в базе. Но почемуто недает производить выбор. И по умолчанию почемуто пустое поле. Почему?
Свойство KeyField заполнил кнопка со стрелочкой на раскрывающемся списке стала доступной когда компилирую и нажимаю на кнопку список открывается слава богу с данными которые находятся у меня в базе. Но почемуто недает производить выбор. И по умолчанию почемуто пустое поле. Почему?
Впиши строчку после открытия базы
DBLookupComboBox1->KeyValue=1;, она установит
первую запись в окошко. А по поводу выборки
должно выбирать, где-то что-то в свойствах не
то выставил. Самое простое создать новый
DBLookupComboBox и выставить свойства заново.