//in hpp
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
TTrackBar *TrackBar1;
private: // User declarations
void __fastcall WMNotify(
TMessage& Msg);
public: // User declarations
__fastcall TForm1(TComponent* Owner);
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(
WM_NOTIFY, TMessage, WMNotify)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
};
//in cpp
void __fastcall TForm1::WMNotify(TMessage& Msg)
{
LPNMHDR pnmh = reinterpret_cast<LPNMHDR>(Msg.LParam);
if (pnmh->code == NM_CUSTOMDRAW &&
pnmh->hwndFrom == TrackBar1->Handle) {
LPNMCUSTOMDRAW pDraw = reinterpret_cast<LPNMCUSTOMDRAW>(Msg.LParam);
//ПОЕХАЛИ
...
}
TForm::Dispatch(&Msg);
}
TrackBar как регулировка громкости
Господа, совсем замучался. Никак не могу из TTrackBar сделать что-то похожее на ползунок из регулировки громкости в винде. Может компонент совсем не тот ;( Уже все свойства перебрал.
Цитата:
Originally posted by Absolut
Господа, совсем замучался. Никак не могу из TTrackBar сделать что-то похожее на ползунок из регулировки громкости в винде. Может компонент совсем не тот ;( Уже все свойства перебрал.
Это с прямоугольным Slider-ом?
Цитата:
Originally posted by GIZMO
Прямоугольный слайдер по узенькой тёмной полоске без рисок. Стандартно в виндах !
Цитата:
Прямоугольный слайдер по узенькой тёмной полоске без рисок. Стандартно в виндах !
Получается - TickStyle=tsNone?
Цитата:
Ну не в рисках тут совсем дело. Просто свойство ThumbLength меняет сразу и длину слайдера и ширину полоски. А надо всё это дело варьировать независимо. Вот здесь и кроется основная засада.
Цитата:
Ну не в рисках тут совсем дело. Просто свойство ThumbLength меняет сразу и длину слайдера и ширину полоски. А надо всё это дело варьировать независимо. Вот здесь и кроется основная засада.
Ну тогда:
Код:
Так-с ... чего-то я не понял, куда поехали-то ? Ручками рисовать ? Ну на такие жертвы я идти не готов.
Цитата:
Так-с ... чего-то я не понял, куда поехали-то ? Ручками рисовать ? Ну на такие жертвы я идти не готов.
Хозяин-барин. А вообще-то зря очень шорошая тренировка.
Цитата:
На тренировки сейчас нет времени, к сожалению. На досуге конечно же попробую. Но сейчас хотелось бы малой кровью добиться желаемого эффекта. Странно, конечно, что вроде как стандартный виндовый элемент, а получить его не так-то просто. ;(