сохранение дерева из CTreeCtrl
хочется залить его в файл, чтобы потом, если понадобится, достать его оттуда.
подскажите, плиз, как это можно сделать?
Serialize не предлагать, не работает.
[COLOR=silver]Кстати, ровно то же самое надо делать при использовании сериализации, и тогда это тоже будет работать. Просто так вызывать CTreeCtrl::Serialize() смысла нет, поскольку на самом деле вызовется CObject::Serialize(), который ничего умного не запишет, потому что не имеет понятия о структуре вашего дерева. Чтобы сериализация работала в CTreeCtrl, надо вывести из CTreeCtrl класс и переопределить в нём функцию Serialize(), где и сделать всё то, что я описал выше.
Вообще сериализация — хорошая идея, и я бы ею воспользовался. Но вам, конечно, виднее.[/COLOR]
Спасибо за совет, но я уже сделал по-другому. Я обхожу дерево и для каждого элемента дерева записываю уровень вложенности - этого достаточно, чтобы восстановить дерево при чтении.
Цитата:
Originally posted by gss
Спасибо за совет, но я уже сделал по-другому. Я обхожу дерево и для каждого элемента дерева записываю уровень вложенности - этого достаточно, чтобы восстановить дерево при чтении.
Ага, кто-то предложил ознакомиться с Borlandовским TTreeView.SaveToFile/LoadFromFile. Или сам догадался?
Builder'а под рукой не было, так что...