Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Посоветуйте книгу по бинарным хитростям

287
20 мая 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
;) Ре народ. Седня ездил в библиоглобус, немного разочаровался, когда последний раз там был, лит-ры по программингу было много больше (странно, должно быть в точности да наоборот). Но все же кое-что нашел. Обидно, классика стоит немало, как никак 30+ у.е. уже кое-какие денежки. Но все же. Выбрал только две: «Алгоритмы: построение и анализ» - ~800 рублёв, «Трюки ... для программиста». Обе книги просто взрыв, ну, на мой скромный взгляд, как никак серьезным программированием верстку представительств/eshop'ов и т.п. не назовешь (я это вообще скриптованием называю, крупные проекты в счет не берем, хотя и их можно реализовывать на довольно низком качественном уровне, это по поводу используемых приемов/технологий). В первой книге имеется уйма стартовой информации по различных двоичным деревьям и т.п., примеры их применения и всяческие другие нюансы (толстенная, класс). Во второй описываются различные прописные истины двоичной арифметики и т.п., что так же нужно как воздух.

Теперь вопрос: может ли кто-нибудь посоветовать книги по этим темам?

Хочу научится работать без СУБД вообще. Их недостатки, избыточность (ну, относительная), блокировки да и вообще много лишней ерунды, а так же проблемы обратной совместимости, отсутствия в тех или иных реализациях каких-либо видов объединений, или же их ограниченность порядком достали. Запросы мои конечно тоже велики, субд построенная на одной только девяностой двушке совсем неинтересны. Хочется повысить квалификацию и потихоньку распрощаться со скриптерским пониманием программизма вообще.

Так же хотелось бы узнать, какие книги стоит почитать по поводу работы с hdd, напрямую, книги (если такие вообще есть) по работе с теми или иными файловыми системами (в основном интересуют ufs/2, fat16/32, ntfs, nfs и т.п., win/bsd).

Может у кого имеются ссылки на полезные электронные библиотеки, или же просто валяются на харде pdf'ы, текстовики и т.п, тогда можете слать на [email]schyzoo@gmail.com[/email]/shiizoo@mail.ru.

По возможности ребят, траффик наверное не у всех безлимитный, а свободное время так тем более. По возможности;) Спасибо заранее.
253
20 мая 2005 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Так же хотелось бы узнать, какие книги стоит почитать по поводу работы с hdd, напрямую, книги (если такие вообще есть) по работе с теми или иными файловыми системами
Если у кого-нибудь есть линка, PDF, название и т.д книги по работе с FAT32/NTFS через ASM, киньте и мне pls сюда: [email]mailme@smtp.ru[/email]
2
20 мая 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Proger_XP
Так же хотелось бы узнать, какие книги стоит почитать по поводу работы с hdd, напрямую, книги (если такие вообще есть) по работе с теми или иными файловыми системами
Если у кого-нибудь есть линка, PDF, название и т.д книги по работе с FAT32/NTFS через ASM, киньте и мне pls сюда: [email]mailme@smtp.ru[/email]

в понедельник постараюсь выложить в разделе "Операционные системы" в прилепленный топик про литературу пару ссылок. ждите :)

287
20 мая 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
:/ как это я не подумал, что уже есть топик с литературой ^^ ждем;)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог