Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Где же истоки?

7.7K
20 мая 2005 года
iprit
11 / / 30.08.2004
Меня интересует вот какой вопрос. Как начать бесплатно программировать под win. Я имею ввиду, что необходим бесплатный компилятор, линкер, бесплатные библиотеки для создания UI. Я только начинаю. Не нашел этот САМЫЙ первый шаг. Вопрос:
- Действительно ли я могу бесплатно использовать MS VC++ Tool Kit 2003?
- Я только начиная изучать программрование окон и поэтому хотел бы узнать все начиная с САМОГО начала. Где мне найти статью (или эл. книгу) в стиле "Откомпилируй этот код и у тебя будет окно c надписью "Hello World". Важно не использовать всякие mfc и проч.
- Какие книги (печатные) посоветуете. Важно опять же что б в них было изложено все с САМОГО начала.
425
23 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
У меня есть классика: Petzold "Программирование для Windows" издательство BHV, 2000, формат MS Word. Сделано очень аккуратно. Там упоминается Win95, но для изучения основ книга очень хороша. Ваше Hello Application там лежит на стр. 22 главы 2.

Размер файла 6,433,833 байт. Хотите, пошлю её вам по почте (да не обидится издательство BHV)?
7.7K
25 мая 2005 года
iprit
11 / / 30.08.2004
Цитата:
Originally posted by sq_deep
У меня есть классика: Petzold "Программирование для Windows" издательство BHV, 2000, формат MS Word. Сделано очень аккуратно. Там упоминается Win95, но для изучения основ книга очень хороша. Ваше Hello Application там лежит на стр. 22 главы 2.

Размер файла 6,433,833 байт. Хотите, пошлю её вам по почте (да не обидится издательство BHV)?

А нет ли такого файла в сети. Для почты он слишком тяжеловт :) Есть ли у Вас возможность выложить файл на какой-либо ftp сервер

425
25 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Originally posted by iprit
Есть ли у Вас возможность выложить файл на какой-либо ftp сервер

Ё! У меня злобные сисадмины ftp заблокировали :( Не сами, конечно: политика безопасности компании :(:(:(

7.7K
26 мая 2005 года
iprit
11 / / 30.08.2004
Цитата:
Ё! У меня злобные сисадмины ftp заблокировали :( Не сами, конечно: политика безопасности компании :(:(:(

Ну, ладно давай тогда мыло - [email]iprit@mail.ru[/email]

2
26 мая 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by iprit
Ну, ладно давай тогда мыло - [email]iprit@mail.ru[/email]

есть такое же, но в PDF и с исходниками. попозже могу выложить ее и еще пару книг на FTP

425
26 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Originally posted by squirL
есть такое же, но в PDF и с исходниками. попозже могу выложить ее и еще пару книг на FTP

А владельцы авторских прав не расстроятся?

2
26 мая 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
А владельцы авторских прав не расстроятся?

я буду счастлив, если они своим вниманием почтят мой FTP :)
ЗЫ: в электронном виде есть: Рихтер "Программирование Win32 с учетом 64 разрядной версии Windows"
Русинович и Соломон "Windows 2000 Inside" на русском.
это из перлов коллекции.
ну и классики - Страуструп, Керниган, Ричи... обращайтесь если что :)

425
26 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Цитата:
Originally posted by squirL
я буду счастлив, если они своим вниманием почтят мой FTP :)
ЗЫ: в электронном виде есть: Рихтер "Программирование Win32 с учетом 64 разрядной версии Windows"
Русинович и Соломон "Windows 2000 Inside" на русском.
это из перлов коллекции.
ну и классики - Страуструп, Керниган, Ричи... обращайтесь если что :)

Вообще-то я поклонник классики. Но ваш ftp я посетить, к сожалению, не смогу :( Как уже писал, ftp у меня нет. И не будет, пока меня не уволят за чтение форумов в рабочее время :{

292
26 мая 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
что-то в обсуждении не упоминался http://www.firststeps.ru/
Я по нему вначале учился Visual C++ под MFC, пока не понял, что MFC отстой, WINAPI рулит (оно там кстати тоже хорошо описано).
Вобщем оветую посетить этот сайт.
7.7K
31 мая 2005 года
iprit
11 / / 30.08.2004
Так где же этот замечательный ftp?
Я буду рад и классике и не классике :)
7.7K
31 мая 2005 года
iprit
11 / / 30.08.2004
Цитата:
Originally posted by Matush
что-то в обсуждении не упоминался http://www.firststeps.ru/
Я по нему вначале учился Visual C++ под MFC, пока не понял, что MFC отстой, WINAPI рулит (оно там кстати тоже хорошо описано).
Вобщем оветую посетить этот сайт.

Я заказал недавний срез этого сайта. Но. Все же там нет ответа на мой вопрос. Я тут порылся в сети и пришел к выводу, что в Net Frame Worker SDK уже входит компилятор которым можно совершенно бесплатно компилить проги под Win. Там тока IDE нет. Но это ведь не проблема. + есть WinAPI. Как вам ход моей мысли? Правельный?

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог