Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

2 сетевушки, а монитор не показывает

269
23 мая 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Приведу выдержку из нашего разговора с уважаемым sguirl (надеюсь поймете в чем проблема)
Green (04:44 PM) :
почему когда я втыкаю вторую сетевушку (первая встроенная), монитор показывает полосы, а без второй сетевушки все ок?
squirL (04:45 PM) :
ниче себе..... в любой слот втыкаешь?
Green (04:46 PM) :
для экперименту воткнула в парочку - без результатно
squirL (04:46 PM) :
видяха - встроенная?
неа
squirL (04:48 PM) :
тэкс...
думаем...
squirL (04:53 PM) :
а на другую машину ставилась сетевая?
Green (04:54 PM) :
да стояла, и прекрасно работала
squirL (04:54 PM) :
а полосы какого рода? на что похоже? на помехи, выдернутый разьем из видяхи?
Green (04:56 PM) :
нет, развертка - вертикальные полосы (под камеру синусоиду ложил - тоже самое)
Green (04:57 PM) :
Короче, эсли это помехи, то очень гармоничные
259
23 мая 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Greenering
Приведу выдержку из нашего разговора с уважаемым sguirl (надеюсь поймете в чем проблема)
Green (04:44 PM) :
почему когда я втыкаю вторую сетевушку (первая встроенная), монитор показывает полосы, а без второй сетевушки все ок?
squirL (04:46 PM) :
видяха - встроенная?
неа
тэкс...
думаем...
squirL (04:53 PM) :
а на другую машину ставилась сетевая?
Green (04:54 PM) :
да стояла, и прекрасно работала
squirL (04:54 PM) :
а полосы какого рода? на что похоже? на помехи, выдернутый разьем из видяхи?
Green (04:56 PM) :
нет, развертка - вертикальные полосы (под камеру синусоиду ложил - тоже самое)
Green (04:57 PM) :
Короче, эсли это помехи, то очень гармоничные

Похоже Таня, у тебя видюха и сетевуха на один порт гармонично сели.

259
23 мая 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Похоже Таня, у тебя видюха и сетевуха на один порт гармонично сели.

Да и еще забыл. Посмотри при загрузке. Что биос там говорит про irq видио и сетвухи. Скороее всего они одинаковые.

2
24 мая 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Да и еще забыл. Посмотри при загрузке. Что биос там говорит про irq видио и сетвухи. Скороее всего они одинаковые.

мы вот тут ищем со вчера инструкцию к плате. бум карту IRQ строить. хотя :

Цитата:

маловероятно, что пересекаются два PCI порта по прерываниям... но теоретически возможно.

259
24 мая 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by squirL
мы вот тут ищем со вчера инструкцию к плате. бум карту IRQ строить. хотя :

маловероятно, что пересекаются два PCI порта по прерываниям... но теоретически возможно.

Просто я так уже нытакался. На левой сетевухе. Я и фирму - то такую не разу не слышал, не то что сейчас вспонить, кто сетевуху делал.

269
24 мая 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Просто я так уже нытакался. На левой сетевухе. Я и фирму - то такую не разу не слышал, не то что сейчас вспонить, кто сетевуху делал.

Фишка в том, что сетевушка 3com, никогда к ним претензий не было

269
24 мая 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Вопрос исследовать стоит (если получится): поставила другую сетевушку Cnet и все ок !
2
25 мая 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Greenering
Вопрос исследовать стоит (если получится): поставила другую сетевушку Cnet и все ок !

я тут подумал... в принципе - версия с конфликтом прерываний оч. даже подходит. видеокарта - устройство "первой группы риска", вместе с IDE контроллером. делить IRQ не умеет категорически. сетевые карты - вторая группа, тоже достаточно капризная: могут ужиться, а могут и нет. еще одна особенность - все встроенные устройства - "запараллелены" по IRQ с PCI слотами, также обычно имеет параллельные прерывания с PCI слотом (одним или двумя) AGP разьем (друг с другом, как я писал PCI редко делят прерывания, хотя иногда бывает, когда много слотов). повторюсь. для того, чтобы окончательно поставить диагноз - надо посмотреть карту прерываний мат. платы. вероятнее всего - первая сетевуха - не хотела дружить ни с кем, или, во время экспериментов, оба раза попадала в слоты конфликтующие с AGP. вторая сетевуха - оказалась менее капризна. если при загрузке, перед стартом винды нажать паузу, можно глянуть, кто делит с ней прерывание.

269
25 мая 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Originally posted by squirL
я тут подумал... в принципе - версия с конфликтом прерываний оч. даже подходит. видеокарта - устройство "первой группы риска", вместе с IDE контроллером. делить IRQ не умеет категорически. сетевые карты - вторая группа, тоже достаточно капризная: могут ужиться, а могут и нет. еще одна особенность - все встроенные устройства - "запараллелены" по IRQ с PCI слотами, также обычно имеет параллельные прерывания с PCI слотом (одним или двумя) AGP разьем (друг с другом, как я писал PCI редко делят прерывания, хотя иногда бывает, когда много слотов). повторюсь. для того, чтобы окончательно поставить диагноз - надо посмотреть карту прерываний мат. платы. вероятнее всего - первая сетевуха - не хотела дружить ни с кем, или, во время экспериментов, оба раза попадала в слоты конфликтующие с AGP. вторая сетевуха - оказалась менее капризна. если при загрузке, перед стартом винды нажать паузу, можно глянуть, кто делит с ней прерывание.

Мою мат.плату зовут Intel Medford D850MD или Intel Maryville D850MV (так сказала Aida32)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог