Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Сервисы

499
24 мая 2005 года
madjahed
149 / / 14.01.2004
Существуюет ли такое понятие как сервисы в Windows 9x/ME ? Все функции для работы с сервисами работают только в Win NT/2000/XP, однако ключ в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/
существует и в Вин95. Если вообще можно, то как можно работать с сервисами в Wind95 ?
425
25 мая 2005 года
sq_deep
498 / / 18.02.2005
Сервисы существуют только у NT-подобных систем: NT, 2000, XP. Win 95 и ME не имеют ядра NT, и поэтому с сервисами в них работать нельзя.
10
25 мая 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by sq_deep
Сервисы существуют только у NT-подобных систем: NT, 2000, XP. Win 95 и ME не имеют ядра NT, и поэтому с сервисами в них работать нельзя.

Мое мнение может оказаться дилетантским - сразу предупреждаю. Просто хочется высказаться, возможно, это что-то прояснит. Кто разбирается лучше - пусть поправит.

В 98-й есть куча WDM-драйверов. В Me - также. Этим они и отличаются от 95-й серии. А раз драйвера работают, какая-то подсистема выполнения NT все-таки есть. Да и NTFS for Windows 95 тоже не пальцем работают. Правда, они дополняют систему полноценными версиями файлов непосредственно от 2000/XP, но принципиальная возможность подобных трюков должна иметься в системе.

В системах Windows на нижнем уровне службами принято называть как службы уровня приложений (отображаемых в окне "Службы" в NT), так и модули ядра и некоторые низкоуровневые службы, не связанные непосредственно с оборудованием, например, реализации файловых систем и сетевых протоколов. Насколько я знаю, в Windows 9x моноядро, службами могут быть только модули ядра (VxD-модули). Надо подробнее разбираться с темой, изучать DDK, процесс разработки VxD-модулей под 9x, и т. д.

Если же речь идет о службах уровня приложения, в системах 9x их никогда не было и быть не может.

3.3K
29 мая 2005 года
GENA_DJ
123 / / 08.03.2005
Цитата:
Originally posted by madjahed
Существуюет ли такое понятие как сервисы в Windows 9x/ME ? Все функции для работы с сервисами работают только в Win NT/2000/XP, однако ключ в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/
существует и в Вин95. Если вообще можно, то как можно работать с сервисами в Wind95 ?

Из kernel32.dll можно взять RegisterServiceProcess(), работает только в 9х.

1.9K
29 мая 2005 года
mail0
137 / / 09.05.2005
Цитата:
Originally posted by GENA_DJ
Из kernel32.dll можно взять RegisterServiceProcess(), работает только в 9х.

Я не знаю относится ли это к вопросу, но я использовал (точнее пытался, пока не нашёл другого способа) для скрытия проги от диспетчера задач.

5.2K
18 июня 2005 года
HuntGT
35 / / 17.12.2004
Цитата:
Originally posted by madjahed

Смотря что !

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог