Вместе веселее! Осилем Delphi 2005
Пришло время разобраться, чего и как тыкать...
Ежли кто знает, аль имеет опыт в Delphi 2005, прошу присоедениться и помочь остальным, ну те кто считает себя "крутым" программистом, есть повод проявить себя и выпендриться перед окружающими.
Предлогаю, чётко и локанично ставить вопросы, и точно так же на них отвечать. (внесём в нашу жизнь ясность)
немного о себе: я программер (до программиста ещё не дорос), почти владею Delphi (начиная с версии 5.5), раньще на Pascal`е проги писал (почти спецом стал), ну пожалуй и хватит.
Кому интерестно, прошу к нам, в маленький и тихий уголок!
P.s. Извиняюсь, за ошибки, я не грамотный!:)
Извиняюсь, за ошибки, я не грамотный!:)
Психологи выяснили, что в процессе проектирования и разработки программ активно участвуют не только "математические", но и "лингвистические" части головного мозга. Поэтому все прирожденные программисты умеют грамотно излагать свои мысли на бумаге, точнее, на электронных носителях. :D
Грамотная устная и письменная речь - первый признак, по которому можно узнать хорошего программиста.
У многих известных программистов писательство в том или ином виде является неотъемлемым хобби. Примеры: Сергей Тарасов, Алекс Экслер. Последний вообще забросил программирование, сделал хобби основным занятием.
Психологи выяснили, что в процессе проектирования и разработки программ активно участвуют не только "математические", но и "лингвистические" части головного мозга. Поэтому все прирожденные программисты умеют грамотно излагать свои мысли на бумаге, точнее, на электронных носителях. :D
Грамотная устная и письменная речь - первый признак, по которому можно узнать хорошего программиста.
У многих известных программистов писательство в том или ином виде является неотъемлемым хобби. Примеры: Сергей Тарасов, Алекс Экслер. Последний вообще забросил программирование, сделал хобби основным занятием.
Чтож, это верно! :)
Но как я уже сказал, я не программист, а всего лишь программер…
А это уже совсем другое дело… ;)
Вообще, я уважаю критику, но вы (дорогой) наш, либо не внимательно прочли моё сообщение, либо не вникли в суть сказанного!
<Интересно, какая часть моего текста вам не понятна?>
(Я по моему, конкретно сказал –« Предлогаю, чётко и локанично ставить вопросы, и точно так же на них отвечать.», если именно эта часть, то поясняю: Мы обсуждаем Delphi 2005, а не мою или других людей, арфаграфию!)
ЕСЛИ, кого интересуют вопросы отличные от Delphi 2005, прошу тратить свои «таланты» на других «темах», тут мы обсуждаем ТОЛЬКО Delphi 2005 и ни чего более!
И ещё, прошу вас, увольте меня, от подобного плана диалогов. ОК?
(Писатели, ничего против вас не имею, но не стоит забивать никому не нужной информацией, данную тему! Заранее благодарю.)
Но как я уже сказал, я не программист, а всего лишь программер…
Это всего лишь слова. Хоть горшком назови...
Если быть до конца точным, "программер" - жаргон, а по-русски профессия называется "программист".
Дорогой мой, предлагая "обсуждать что-то", просто нарываешься на флуд. В этот раз попало на меня, в следующий - прорвет кого-то другого.
Нельзя предлагать работать: кто работает - делает это молча. Есть конкретные предложения - будет дискуссия, нет - только флуд.
И обсуждаем мы не орфографию, а способ мышления. Программирование - сродни искусству, должно быть красиво и содержание, и представление.
На форумах никто никому не обязан, ни помогать, ни еще что-либо делать, все по доброй воле. Явно запрещены посты, только нарушающие правила.
Окей. Попробуй написать собственный компонент под Delphi 2005. Потом на форумах только отвечать на вопросы будешь. :D