Крякинг программ
Все прекрасно знают, что с .exe можно сделать все, что угодно, хоть исходник получить с помощью DeDe. А как защищать свою программу? Как сделать ту же проверку пароля не просто if(Edit1->Text==Password), а более изощреннее? Может, кто подкинет ссылки на данную тему? Благодарю.
[ Это Сообщение было отредактировано FUHRER в 2002-08-24 0741 ]
Спасибо, но это слишком просто. Надо что-нибудь посерьезней.
Нельзя каким либо образом убрать возможность узнать какой упаковщик использовался???
Тогда если использовать их несколько разных востановить оригинал будет жутко сложно даже продвинутому крякеру....
К сожалению, крякеры догадаются. Упаковщики в начале программы пишут свои имена. Не все так просто.
В таком случае нужно убрать имя упаковщика HEX'ом. Я сам пробовал всё работает
все это конечно очень классно и круто, но нет такой защиты, которую нельзя взломать... если нельзя взломаьт экзешник напрямую, то наверняка можно подобрать ключ или что-то еще... да посмотрите просто в свою директорию Program Files - сколько там лицензионных программ? - то-то и оно их количество если не ноль, то к нему стремится...
Как крякер, могу сказать, что все что запускается, можно распаковать, так что паковка сильно не затруднит исследование проги... ;P
CALL XXXX (какаято там фу-ция)
TEST EAX,EAX (ПРОВЕРКА)
JZ XXXX [JNZ XXXX]
И любой крекер, заменив jz на jnz поменяет алгоритм выполнения иф в обратную сторону т.е было if(a) стало if(!a), и максимум что можно сделать скрыть место проверки, т.е максимально усложнить его поиск путем защитой от отладчиков, диасемблирования..
// http//www.sp1r1tual.com
Интересно, что за прога такая DeDe с помощью которой можно получить исходник ???
Цитата:
On 2002-08-27 1247, Sergun wrote
Интересно, что за прога такая DeDe с помощью которой можно получить исходник ???
На самом деле там не совсем исходники, мне не понравилось, она просто выдерает ресурся и скидывает их в формат делфи, ну или билдер.. , короче мне не понравилось..
Чтобы сделать в своей программе нормальную защиту надо сначала научиться самому ломать. Или хотя бы получить довольно четкое представление о том, как ломаются программы. Для начала поищи в инете по ключевым словам "cracking tutorial". После этого можно и поконкретнее, например