Как мы говорим/пишем
Мдя не однозначные чувства оставила статья. С одной стороны, о нас с вами, а с другой.....
Вообщем, "комменты" :) сюда.
http://runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215
Эпиграфы:
Ужель та самая Татьяна?
А.С. Пушкин (не путать с pushkin).
Что я еще могу сказать?
А.С. Пушкин (не путать с pushkin).
На дереве сидела рыба.
-А разве рыбы сидят на деревьях?
-Ну это была сумашедшая рыба
А.Стругацкий и Б.Стругацкий.
------
Извиняюсь за некий сумбур, но чуства в самом деле очень протеворечивые. О великий и могучий и к тому же еще и Русский язык. Много чего ты вытерпел на своем веку! Но все схавал, перемолол и выплюнул в виде русского разговорного (не путать с матерным). Да последнее время в язык проникло много "жаргонизмов". Но я бы не отдавал пальму первенства Интернет-у. Просто автор остальной сетевой тусовки не знает. А началось все с FidoNet. Почитайте фидоэхи. Однако это удобно, общаться таким образом. Как и любой живой язык, будь то матерный или сетевой или любой другой, такой язык отличается одним очень привлекательным свойством: возможностью передать максимум информации (в.т.ч. и эмоциональную окраску) минимумом средств! Так что не удивительно его проникновение в такие оплоты "традиционного" языка, как литература и вообще исскуство в целом. Хорошо это или плохо я не знаю. Знаю только, что во времена Пушкина язык его произведений считался почти матерным, низменным и халопским. Организм языка растет и развивается и самоочищается и восстанавливается. Так что, я думаю, все будет ок.
А вот ашипки и аписки и всякая другая арфаграфия не допустимы даже в матерных и всяких других не говоря уже и про абныкновенный русския языка (если вообще я сам понял, что здесь написал).
Будем жить, Славяне! И говорить и понимать друг - друга. Все гламурненько и готоично. И это мое ИМХО, а кто не согласен РТФМ.
Тань, спасибо! наконец то я узнал, что такое КГ/АМ :)
АФФТАР! ПЕШИ ИШШО! :)
Патцаны и телки (Танюха ето тебе):D. А можа мы ваще на батву по понятиям перейдем. Ну чо, в натуре? Чо мы лохи какие? Тут программеры все пиковые. Базар фильтруют по полной. Ну чо, заметано, в натуре? 8)
Патцаны и телки (Танюха ето тебе):D. А можа мы ваще на батву по понятиям перейдем. Ну чо, в натуре? Чо мы лохи какие? Тут программеры все пиковые. Базар фильтруют по полной. Ну чо, заметано, в натуре? 8)
ффтопку... падонками быть готичнее :)
падонками быть готичнее :)
Только прикола ради. А читать целые сайты - увольте. Майк как-то хорошее изображение запостил:
АФФТАР! ПЕШИ ИШШО! :)
Аналогично! Что я только не придумывал для этой аббревиатуры!
Пример: КГ - понятно, это килограммы :). АМ - первое, что пришло в голову - амплитудная модуляция. После этого я серьезно задумался - что хотели все-таки рассказать? Ну ни как вес не вяжется с амплитудной модуляцией! :D
По поводу статьи - как мне кажется ничего страшного в этом нет. Действительно, было ведь время когда было "типа модно так базарить". У кого-то это время не наступало, у кого-то - уже прошло.
А какая по сути разница - как говорят "истинные интеллектуалы"? Мне например поровну: говорят они на наречии описанном в статье, или "по фене ботают".
Только прикола ради. А читать целые сайты - увольте. Майк как-то хорошее изображение запостил:
Честно говоря, я настолько глухой лес, что когда увидел это изображение в первый раз, то не понял к чему оно :)
Но я бы не отдавал пальму первенства Интернет-у. Просто автор остальной сетевой тусовки не знает. А началось все с FidoNet. Почитайте фидоэхи. Однако это удобно, общаться таким образом.
В принципе Я согласен с мнением AlexandrVSmirno, началось все от туда с FidoNet`а, но в Интернете общество по боле будет, да по разношёрстнее. Так что вопрос о пальме не закрыт.
Хорошо это или плохо?
Я согласен, что: "Язык - это живой организм", - говорит Елена Ямщикова, но язык жив благодаря тем, кто на нем говорит. Не думаю, что можно говорить о новом, особом русском языке XXI века, по крайней мере пока точно рановато. Хотя можно говорить об интернет наречии.
Выйдет ли это наречие в устную речь?
Да оно уже вышло. Только вот насколько оно там задержится неизвестно. По большей части его используют те, кто любит флудить в off-line`е. Скорее всего что-то задержится подольше, что-то выветрится. В общем пройдя "фильтрацию" останутся наиболее приемлемые и популярные (модные) выражения.
Хорошо ли это для устной речи и русского языка?
Так как Я отношусь к наивно говорящим, то решить какая это эволюция (в + или в -) для русского языка, трудно. Лично для себя, Я принял такую т.з. - скорее всего неплохо, лучше чем ничего. Как говорится: Qui Vivra Verra! - Поживем - увидим!
Я когда читаю комменты с подобным написанием просто прусь с них.
Необольшой офф. Никто не подскажет этимологию слова "баян". Я так понимаю, что это значит "старая шутка". Но вот почему?
Словарь накркомана (:)):
Баян - шприц.
Необольшой офф. Никто не подскажет этимологию слова "баян". Я так понимаю, что это значит "старая шутка". Но вот почему?
Из-за шутки "хоронили тещу - порвали два баяна"
первый нах и ниипет :)
Я когда читаю комменты с подобным написанием просто прусь с них.
Несколько слов в оправдание:
Ребята, не все люди слова специально изувечивают.
Я, например, лутше не умею. Я русского никогда не учил просто (а написать че-нть хочется).
По моему так главное понимать друг-друга. (Но и язык беречь тоже конечно надо).
"Держи курс на систему Медузы!"(с) = "в Бобруйск, жывотное!".
"Могу предложить говоруна"(с) = "учи албанский".
"Это склисс, он ничей"(с) = боян.
"Отличается умом и сообразительностью"(с) = "аффтар жжот!".
"Растительности нет, полезных ископаемых нет, воды нет, населена роботами"(с) = "кг/ам".
"Это тигрокрыс с планеты Пенелопа. Он питается дикими быками"(с) = "ужос нах!".
"Дерржаться нету больше сил!"(с) = "ржунимагу!".
"Оставайтесь! Будете Гениальным Механиком Планеты!"(с) = "аффтар, пеши исчо".
"Придется вам смазку менять"(с) = "аффтар, выпей йаду".
"Здравствуй, смееелая птица!"(с) = "первый нах!".
"Ну я же просил 400 капель, а тут 402!"(с) = "ниасилил".
"Не люблю я этих тайн и загадок!"(с) = "ацтой!".
"Уж больно здесь красиво! Жди беды"(с) = "где ты берешь эту траву?".
"Он станет фиолетовым, в крапинку!"(с) = "готичьно".
"Правый хвост длиннее!"(с) = "о..ть, дайте две!".
"Чудо враждебной техники"(с) = "аццкий сотона!", либо "кг/ам", либо "ахтунг".
"Мы не бандиты! Мы честные пираты!"(с) = "слив засчитан!"
"Я знал, что это добром не кончится!"(с) = "убей сибя апстену".
"Вы спаслиии меня!"(с) = благодарность за ссылку.
"Папа, смотри! Там доктор Верховцев!"(с) = "фсем фтыкать".
"Понесла птенцам новую игрушку"(с) = "фтопку!".
"Нет Алиса, ты именно напрашиваешься!"(с) = "киса куку".
"Папа, это же невидимые рыбы!"(с) = "картинки не грузяццо".
"Это... называется... ТОРТИК??"(с) = "под кат!".
"Грубиян и невоспитанный тип!"(с) – в этом смысле и использовать.
"Потом разберу на запчасти"(с) = "завтра асилю".
Ну ни как вес не вяжется с амплитудной модуляцией! :D
ни весс а массса эта нафих разнайе ! в баньку ! :)