Фильтр на Arp-ответы с WinPcap
Задача в следующем:
Использую библиотеку WinPcap.
Генерирую ARP-запросы на диапазон IP-адресов. Пакеты запросов генерируются верно и принимаются хостом назначения. Хост отвечает. Исходный комп ответы получает. (Проверял сниффером CommView).
Задача: принять эти ответы для формирования ARP-таблицы. Теоретически необходимо грамотно настроить фильтр принятия пакетов. Мне известны обе функции установки фильтра pcap_compile() и pcap_setfilter(). В первую функцию необходимо передать строку с описанием фильтра. Что я не вставлял желаемого результата не получал. Строка "arp" теоретически должна настроить фильтр на прием ARP-пакетов. При установке фильтра программа пакеты ответов с нужных IP не ловит, а ловит пакеты с IP которые вне адресного пространства нашей локалки.(мой: 192.168.0.234, ловит с: 16.90.192.168 и т.п.). Строка "arp net 192.168.0 mask 255.255.255.0" дает такой же результат.
Подскажите что я делаю не так.
Заранее благодарен.
Написали хотя бы RTFM! Хотя я его и так много раз уже рочитал и на русском и на английском!
Человеческая мудрость не идет ни в какое сравнение с человеческой глупостью. Не ходите по граблям, как я!
;-)