Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Учения языков программирования

9.3K
29 мая 2005 года
ORINE
11 / / 02.05.2005
Все языки программирования учить както не очень хочется поетому посоветуйте пожалуйста какой мне лутче всего учить
8.8K
29 мая 2005 года
Xenofob
23 / / 23.02.2005
СИ++ и Паскаль.
9.3K
29 мая 2005 года
ORINE
11 / / 02.05.2005
Цитата:
Originally posted by Xenofob
СИ++ и Паскаль.

А как насчёт Visual Basic?

243
29 мая 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by ORINE
А как насчёт Visual Basic?

ИМХО:

Цитата:
Originally posted by [color=black]Генри Шилдт[/color]

Как ни удивительно, но не все языки программирования созданы для программистов. Классические примеры языков для непрограммистов - COBOL и Basic.
.......
При создании языка Basic в значительной степени преследовалась цель сделать для непрограммиста доступным решение на компьютере относитльно простых задач.

Генри Шилдт - автор большого количества книг по программированию.
Еще раз подчеркну, во избежание потока флуда на тему "какой из ЯП рулезней" - это ИМХО. За уважаемого Г. Шилдта я не отвечаю :), но полностью с ним согласен.

ORINE - согласен с Xenofob но только добавлю, что нужно это делать в обратной последовательности. С начала Паскаль, а затем Си/Си++.
Конечно для web - perl и php конечно нужны, ну и скрипты.

10
30 мая 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by ORINE
Все языки программирования учить както не очень хочется поетому посоветуйте пожалуйста какой мне лутче всего учить

Вместо эпиграфа: "Нецезурная брань - язык, которым каждый программист владеет в совершенстве."

Цитата с anekdot.ru:

"Трудоемкость написания софта прямо пропорциональна числу матерных комментариев, произнесенных программистами за время его создания. При этом качество софта обратно пропорционально числу аналогичных высказываний его последующих пользователей. Казалось бы, оплата труда программистов должна была бы зависеть от разницы этих показателей. К сожалению, это невозможно. Программисты никогда и ничего платить никому не будут."

2
30 мая 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Конечно для web - perl и php конечно нужны, ну и скрипты.

а с чего вы решили, что perl - для WEB? вот что значит плохое знание предмета - старое заблуждение, что perl и cgi синонимы, каким-то боком зацепило и вас.

ЗЫ: говоря про ЯП для непрограммистов, Шилдт не знал про TCL/Tk

243
31 мая 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Вообще конечно ценное замечание, я когда написал, то подумал, было бы неплохо дополнить, но было лень.
Цитата:
Originally posted by squirL
а с чего вы решили, что perl - для WEB?

А вы хотите сказать, что это не так? Естественно это частный случай. Я знаю, что он применяется в unix и знаю для чего он был создан.
Просто мне почему-то показалось, что человека в первую очередь заинтересует perl применительно к web.
Сами подумайте - что вам было бы более интересно, если вы пока ничего не знаете: язык для красочного и наблюдаемого каждый день web'а, или же язык для создания отчетов (и не только конечно)? Хотя это одно и то же.
В последнее время появилось дикое желание его изучить самому, но че-то не могу в Краснодарских магазинах ни одной книжки по нему найти :( Придется идти окольными путями.

Цитата:

ЗЫ: говоря про ЯП для непрограммистов, Шилдт не знал про TCL/Tk

Не понял мысли. То же язык *nix, но что-то он не шибко распространен.
Вообще конечно каждому свое и я ни коим образом не пытаюь заставить кого-то учить Си, если ему хочется VB. Просто высказываю мнение противоположной стороны.

ЗЫ: во всех моих заблуждениях нет ничего удивительного. Ибо век живи - век учись. А я только начал учиться.

2
31 мая 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

А вы хотите сказать, что это не так? Естественно это частный случай. Я знаю, что он применяется в unix и знаю для чего он был создан.

не так.

Цитата:

Просто мне почему-то показалось, что человека в первую очередь заинтересует perl применительно к web.
Сами подумайте - что вам было бы более интересно, если вы пока ничего не знаете: язык для красочного и наблюдаемого каждый день web'а, или же язык для создания отчетов (и не только конечно)? Хотя это одно и то же.
В последнее время появилось дикое желание его изучить самому, но че-то не могу в Краснодарских магазинах ни одной книжки по нему найти :( Придется идти окольными путями.

подумал. мне - интереснее язык формирования отчетов. потому что perl я начал изучать именно для парсинга логов, создания отчетов, перегонки их в Excel ;)
ЗЫ:
классика - "Книга с ламой" от O'Reilly. мне удалось найти в бумаге, а это - ее отсканированная версия. правда не откорректированная. и в самой книге я нашел приличное колличество очепяток. но тем не менее книга великолепная. так что держите ссылку:
http://www.perldoc.ru/win/books/lama/index.html

243
31 мая 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
не так.

А как? :) Расскажите - мне интересно. Видимо я дейстительно далеко зашел в своих заблуждениях на эту тему, но почему-то мне всегда казалось, что для cgi perl - довольно-таки распространенный язык.

Цитата:

подумал. мне - интереснее язык формирования отчетов. потому что perl я начал изучать именно для парсинга логов, создания отчетов, перегонки их в Excel ;)

Мне сейчас то же. А вот примерно год назад было бы наоборот, но только проблема в том, что тогда я о perl вообще ничего не знал.
Элементарный фактор из человеческой психологии - большей части людей всегда хочется сделать то, что они видели (т.е. восприняли визуально) лично и что им, и в особенности другим, очень понравилось. Многим людям-неспециалистам в ИТ нравится то, как работают парсеры логов?
Это риторический вопрос :)

Цитата:

ЗЫ:
классика - "Книга с ламой" от O'Reilly. мне удалось найти в бумаге, а это - ее отсканированная версия. правда не откорректированная. и в самой книге я нашел приличное колличество очепяток. но тем не менее книга великолепная. так что держите ссылку:

Огромное спасибо. Я ее то же когда-то видел в бумаге, но... это было когда-то.

2.1K
31 мая 2005 года
greyich
117 / / 02.02.2005
Цитата:
не так.

ЗЫ:

вроде как здесь http://www.google.ru/search?q=oreilly+cd+book+shelf я находил когдато очень много книг o'reilly. если нужны какието особенные скину на мыло (если у меня есть конечно).

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог