Как настроить PHP/Apache?
Помгите плиз как настроить PHP/Apache 1.3, а то я совсем забыл как это делать...
а доки почитать слабо? кроме того есть два типа настройки PHP.
А сидеть его переводить как-то времени нету...
Срочно надо... Мне бы его настроить так, чтобы работало
Так блин весь мануал на буржуйском же!
А сидеть его переводить как-то времени нету...
Срочно надо... Мне бы его настроить так, чтобы работало
Не проще ли тогда денвер поставить?
Ну шо неужели никто не знает? Блин куда ж я свои шаговские уроки сунул-то?!
WinXP, акая ж ещё?
Linux, FreeBSD, Windows 2000, QNX, SCO UNIX, HP-UX, Solaris, OpenBSD, NetBSD. хватит?
кстати для Windows лучше использовать не 1.3 a 2.0 Apache
один к денверу отправляет, второй говорит что Апач 2 под виндоуз лучше, третий про ось спрашивает! вы че ребят? "легенд и мифов древней греции" начитались?
Apache2 под любой осью работает с php нестабильно, и ставить его НЕ надо. Это написано крупными буквами в файле INSTALL.TXT php.
Свое отношение к денверам я тоже как-то уже высказывал. Настройка apache+php от оси вообще никак не зависит.
Rexulnik, а тебе вот советую: http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Install&v=j4j
господи боже мой!
вы че ребят? "легенд и мифов древней греции" начитались?
Apache2 под любой осью работает с php нестабильно, и ставить его НЕ надо.
Apache 2 лучше работает под винду. в нем появились специфичные MPM и ARP библиотеки, поддерживаемые родным для Windows API, а не работающие через глюкавую прослойку - POSIX подсистему.
Да и кстати с таких хау-ту-инсталл'ов человек незнающий мало что наковыряет, минима инфы, максимум очевидной ерунды и сырцы зачастую пакуются не тем, чем кормят в оных доках.
дак от этого apache2 не стал лучше совместим с php! ты не путай! он может как угодно хорошо работать под винду, но поддержка apache2 у php - навеки экспериментальная!
ну и ффтопку ваш пхп :) и ваще - под вынь есть IIS. если сравнивать скорость - апач в .... а к IIS - ASP. а то взяли моду... апач на винде :)
господи боже мой!
один к денверу отправляет, второй говорит что Апач 2 под виндоуз лучше, третий про ось спрашивает! вы че ребят? "легенд и мифов древней греции" начитались?
Apache2 под любой осью работает с php нестабильно, и ставить его НЕ надо. Это написано крупными буквами в файле INSTALL.TXT php.
Прочитал внимательно файл install.txt бинарного дистрибутива PHP для Windows, и вот что там написано в действительности:
At this time, support for Apache 2 is experimental. It's highly recommended you use PHP with Apache 1.3.x and not Apache 2. Documentation for installing Apache 2 on windows can be seen here:
http://www.php.net/manual/en/install.apache2.php
А вот что написано в мануале PHP:
We do not recommend using a threaded MPM in production with Apache2. Use the prefork MPM instead, or use Apache1. For information on why, read the related FAQ entry on using Apache2 with a threaded MPM
Так что ничто не мешает при компиляции Apache2 выбрать МП-модуль prefork.
он может как угодно хорошо работать под винду, но поддержка apache2 у php - навеки экспериментальная!
Насчет "навеки экспериментальная" источником информации не поделитесь?
Multithreaded (до сих пор не пойму как эта хрень на русский переводится) мпм
многопоточный. старый апач для каждого нового соединения форкал потомок. теперь апач работает с потоками (если не исп. prefork МП)
я не говорил с самого начала о том, чтобы поднимать нормальный хостеровый сервак apache2 под виндой. в этом случае, возможно, apache2 и будет лучше, хотя опять же, траблы с php есть.
и я лично, и пару раз на форуме люди встречались с проблемами в работе php, которые лечились ТОЛЬКО заменой apache2 на apache1. вот я о чем. и человеку типа Rexulnik, которому php явно нужно чтобы дома тестить свои скрипты, не стоит запариваться на том как реализованы потоки. стандартом де факто все же является apache1.3+php4.
денвер поставить.
йоптель.. народ! че вы паритесь? денвер - тот же самый апач, только с уже прилепленым пхп :) ффтопку такие полуфабрикаты. вебмастер должен в своей жизни посношаться с установкой апача, пхп, мускула... а ньюб, не ньюб - не катит :)
Срочнооооо!=) знач денвер!X)-
А может ему кряк надо? Хтя б чево он вдруг бы выводил такую телегу...
Run -> Options -> HTTP Server Port = какой-нить другой, 45555 например.
Run -> Options -> HTTP Server Port = какой-нить другой, 45555 например.
Спасибо, но я уже поменял порт, но вот кряк всё равно не могу найти для третьего Эксперт Эдитора... ни у кого не случайно? а то шо-то он у меня сильно логает и всякую фигню выдаёт... код котрый раньше нормально работал, теперь работает с глюками... еси есть у кого кряк, то плиз скиньте его на [email]pvb2004@mail.ru[/email] буду ОЧЕНЬ признателен.
Зря вы....
Денвер мне в свое время очень помог. так что начинающим - однозначно Денвер! и все тут!!!
Но вот теперь он меня изрядно достал!!!!!!!
и я надеялся найти в теме что- либо про установку апача пхп и мускула
не нравится мне windows-installer - но другого апача я не нашел - только сырцы - я же грамотно не соберу... тем более , что изначально они по NIX заточены...
с php понятно - положить в папку - и прописать в .conf'ах путь, а вот как быть с мускулом?
у них там тоже windows-installer !
можно вообще апач на ВЫНЬ-машине без инсталяции настроить . чтоб с ПХП и Мускулом все работало?
дааа ребяты.... тему развели - из ничего....
Зря вы....
Денвер мне в свое время очень помог. так что начинающим - однозначно Денвер! и все тут!!!
Но вот теперь он меня изрядно достал!!!!!!!
и я надеялся найти в теме что- либо про установку апача пхп и мускула
не нравится мне windows-installer - но другого апача я не нашел - только сырцы - я же грамотно не соберу... тем более , что изначально они по NIX заточены...
с php понятно - положить в папку - и прописать в .conf'ах путь, а вот как быть с мускулом?
у них там тоже windows-installer !
можно вообще апач на ВЫНЬ-машине без инсталяции настроить . чтоб с ПХП и Мускулом все работало?
народ! объясните мне, нафига вообще ставить апач, пхп и, особенно, мускул (:)) под винды? поднимате в крайнем случае VMWare & *nix... и не занимайтесь извратом.
Незнаю что там под nix в исходниках апача заточено, но файлы проектов и т.п. для msvisualcpp там есть=) и много ума чтобы собрать не нужно. Да и в сети есть статьи по поводу сборки апача и в msvc, и в cygwin и т.п.
И еще, апачу нафиг не нужна установка. У меня он качует в настроенном варианте с сидюка на хард уже довольно давно, никаких проблем не было. Равносильно опере.
народ! объясните мне, нафига вообще ставить апач, пхп и, особенно, мускул (:)) под винды? поднимате в крайнем случае VMWare & *nix... и не занимайтесь извратом.
ага VMWare - по моему еще большее извращение - пы тался я тут поставить Линукс ... и поставил, а собрать под ним вообще ничего не смог.
И все-таки винды - удобнее !
На денвере - все хорошо - но хотелось бы немного иначе... - денвер не дает гибкости..
ага VMWare - по моему еще большее извращение - пы тался я тут поставить Линукс ... и поставил, а собрать под ним вообще ничего не смог.
дык может не Линукс виноват? а /dev/hands подправить? хотя про Линукс никто и не говорил. ставь FreeBSD и будешь счастлив.
дык может не Линукс виноват? а /dev/hands подправить? хотя про Линукс никто и не говорил. ставь FreeBSD и будешь счастлив.
:)
Подправить-то нужно , но не /dev/hands
а /dev/brains
ну не знаю я Линуха - буду работать в этом направлении (интерес есть) только помочь некому...
тем более система меня порадовала
А пока на ВЫНЯХ посижу...