Oracle and TDBMemo ?
Подскажите, pls.
Каким образом в Oracle-таблице создать поле (типа MEMO) и работать с ним через компонент TDBMemo (Delphi-5) ?
Пока.
Каким образом в Oracle-таблице создать поле (типа MEMO) и работать с ним через компонент TDBMemo (Delphi-5) ?
Как обычно - через create table или alter table. Только тип правильный выбрать.
Как обычно - через create table или alter table. Только тип правильный выбрать.
--- А подробнее ?
--- А подробнее ?
Чем богаты... Гадать не приучены.
Чем богаты... Гадать не приучены.
--- Да. Понятно. Спасибо.
В IB - ясно, как надо (N-е количество раз делал).
Но в Oracle это не прошло.
--- Да. Понятно. Спасибо.
В IB - ясно, как надо (N-е количество раз делал).
Но в Oracle это не прошло.
Ты тормозишь, или я торможу? Вопрос, собственно, был про постановку задачи. Если объяснишь, что конкретно надо, и чем пользуешься для доступа к Oracle, можно будет предметно говорить.
--- Вопрос вот в чем.
Нужно в таблице Oracle создать текстовое поле неограниченного размера. И работать с ним через компонент TDBMemo.
Доступ - через BDE-5.
В IB - без проблем.
А в Oracle - не знаю, как.
>Нужно в таблице Oracle создать текстовое поле неограниченного размера. И работать с ним через компонент TDBMemo.
Доступ - через BDE-5.
В Oracle есть несколько типов для хранения больших объектов. Для текстовой информации существует LONG и CLOB. Первый существует очень давно, но неэффективен с точки зрения хранения и использования/фрагментации табличных пространств. В новых проектах рекомендуется по возжожности использовать CLOB, т. к. он более гибок и лишен недостатков LONG. Только вот хер знает, как его поддерживает BDE.
В Oracle есть несколько типов для хранения больших объектов. Для текстовой информации существует LONG и CLOB. Первый существует очень давно, но неэффективен с точки зрения хранения и использования/фрагментации табличных пространств. В новых проектах рекомендуется по возжожности использовать CLOB, т. к. он более гибок и лишен недостатков LONG. Только вот хер знает, как его поддерживает BDE.
--- CLOB я пробовал - не прошло.
Насчет LONG - надо будет попробовать.
Ok. Спасибо.
На выходных посмотрю вариант с LONG.