Как распахнуть оно на весь экран?, чтоб при этом была видна панель задач...
Запускаю, окно распахивается но при этом панель задач исчезает.
Подскажите что можно здесь придумать?
ЗЫ: бордер окна в None обязательно :-/
Исчезает, потому что перекрывается окном, или потому что включено свойство "Автоматически скрывать панель задач" в Windows?
Если первое - у формы есть свойство Contraints, в которое можно прописать нужные размеры, взятые из Screen -> DesktopXXXXX.
Создаю окно, бордер окна делою в None, State в максимизед.
Подскажите что можно здесь придумать?
ЗЫ: бордер окна в None обязательно :-/
Все решил проблемы с распахиванием окна, но появилась новая проблема.
Нужно чтоб это распахнутое окно не сворачивалсь вместе со всеми окнами по нажатию комбинации клавиш
<Пуск> + D , а оставалось целым и невредимым т.е. также распахнутым :-)
<Пуск> - это виндовозовское лого на клавиатуре ;-))
Нужно чтоб это распахнутое окно не сворачивалсь вместе со всеми окнами по нажатию комбинации клавиш
<Пуск> + D , а оставалось целым и невредимым т.е. также распахнутым :-)
Если быть до конца точным, свертывается не окно, а приложение (TApplication). Надо запретить ему команду свертывания тем или иным способом. Копай в хелпе или MSDN.
Если быть до конца точным, свертывается не окно, а приложение (TApplication). Надо запретить ему команду свертывания тем или иным способом. Копай в хелпе или MSDN.
Вы уверены, что такое вообще прокатит напрямую? Дело в том, что по этой козырной комбинации сворачиваются абсолютно все окна виндов. Не зависимо от класса. Я еще не встречал ни одного окна способного противостоять MS+D.
Может пойти в обход? Перехватывать эту комбинацию, успешно свернуться, а затем успешно развернуться.
creater если найдете прямой способ решения задачи, то обязательно расскажите. Не то что бы очень нужно, но жутко интересно.
Вы уверены, что такое вообще прокатит напрямую? Дело в том, что по этой козырной комбинации сворачиваются абсолютно все окна виндов. Не зависимо от класса. Я еще не встречал ни одного окна способного противостоять MS+D.
Гм, действительно. Как-то не слишком часто пользуюсь вышеозначенной комбинацией. Даже окна апплетов изчезают.
Тем не менее, FlashGet каким-то чудом продолжает рисовать свою корзинку, как ни в чем не бывало.
Гм, действительно. Как-то не слишком часто пользуюсь вышеозначенной комбинацией. Даже окна апплетов изчезают.
Тем не менее, FlashGet каким-то чудом продолжает рисовать свою корзинку, как ни в чем не бывало.
Серьёзно, FlashGet и ReGet deluxe способны противостоять... И совсем незаметно что они восстанавливаются, не мелькают вовсе...
Серьёзно, FlashGet и ReGet deluxe способны противостоять...
Насчет мелькания могу сказать с высокой вероятностью - в них нет TApplication, т. к. написаны на VC++. А вот как рисуют корзинку - не представляю.
Насчет мелькания могу сказать с высокой вероятностью - в них нет TApplication, т. к. написаны на VC++. А вот как рисуют корзинку - не представляю.
Забавную штуку обнаружил, хотя вряд ли поможет. Например открываем св-ва меню "Пуск", клацаем на нем правой кнопкой, появляется менюшка "Что это такое?". Нажимаем MS+D и... окно не сворачивается! В чем прикол мне лично не понятно, проверил на билдере такое - все сворачивается даже с менюшкой.
Забавную штуку обнаружил, хотя вряд ли поможет. Например открываем св-ва меню "Пуск", клацаем на нем правой кнопкой, появляется менюшка "Что это такое?". Нажимаем MS+D и... окно не сворачивается! В чем прикол мне лично не понятно, проверил на билдере такое - все сворачивается даже с менюшкой.
В 2000 винде оно сворачивается...
Нажимаем MS+D и... окно не сворачивается! В чем прикол мне лично не понятно, проверил на билдере такое - все сворачивается даже с менюшкой.
Меню выводится в модальном режиме. Если же в 2000-й сворачивается, выходит, что модальность по-разному реализована в 2000-й и XP. Win2k под рукой нет, проверить не могу.
В 2000 винде оно сворачивается...
Да не, не само меню "Пуск", а апплет его свойств.
Да не, не само меню "Пуск", а апплет его свойств.
Про него и говорю...