Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Непонятная ошибка при работе с Access через ADO

1.8K
02 июня 2005 года
Blackvic
43 / / 03.12.2002
Суть в том, что при многих действиях с таблицами в Access возникает исключительная ситуация, природу которой немогу понять -> найти способ ее решения, например:
- попытке открыть пустую таблицу и затем ее закрыть

Код:
ADOTable1->Active = true;
ADOTable2->Active = false; // Если таблица пустая - ошибка

- попытке добавить запись (кортеж), отменить добавление, тоже самое
- Даже если еще при проектировании, например, выполнить запрос, результатом которого будет пустая таблица, то при закрытии запроса, опять же возникнит ошибка...

Текст ошибки :"BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена. Для выполнения операции требуется запись." - смысл вроде есть, но где искать причину?

Для демонстрации можно запустить пример из комплекта Builder'а, "..\Examples\ADO\Shape", запустить, перейти в позицию добавления записи, нажать ESC - результат эта ошибка, хотя при работе с BDE обычно происходит простая отмена добавления?

Спасибо за внимание... Если кто знает, поделитесь, а то я иссяк...
561
05 июня 2005 года
Fly
15 / / 20.12.1999
У меня таже самая ситуация... где то на форумах нашёл про аналогичную проблему в делфях... там это решали сервиспаком... видимо надо искать его под иси5ююю
пс. ошибка только под XP, под 2000 такого нет
3.2K
06 июня 2005 года
Unregistered
26 / / 22.08.2004
У меня тоже были проблема с ADO-компонентами в BC++Builder 5.0 Enterprise. Тоже выпадала ошибка "BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена. Для выполнения операции требуется запись."
Люди подсказали про специальный сервиспак для ADO. Я скачал его (для BCB версии 5.0), поставил - и все ОК. Проблем с ADO больше небыло. А с 6-м билдером такой проблемы пока не встречал.
561
07 июня 2005 года
Fly
15 / / 20.12.1999
Да, я уже тоже в 5-ом Б полечил эту проблему сервиспаком.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог