<?
error_reporting(0);
// тут твой код и все такое
.....
?>
Глюк
У меня есть простенький скрипт на PHP, определящий правильность введённого телефонного номера:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?php
if ($_GET['submit'] == "OK")
{
if (preg_match("/\d{2,3}-\d{2}-\d{2}/", $_GET['Phone']))
{
echo "Это корректный номер телефона!";
exit;
}
else
{
echo "Это не корректный номер телефона!";
}
}
?>
<form name="Phone" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="get">
<input type="text" name="Phone" value="777-12-57"></input>
<input type="submit" name="submit" value="OK"></input>
</form>
</body>
</html>
Всё работает, вроде бы нормально, НО в начале страницы он мне выводит сообщение "Notice: Undefined index: submit in C:\Apache\htdocs\Numbers.php on line 7" и в конце страницы выводит "PHP Notice: Undefined index: submit in C:\Apache\htdocs\Numbers.php on line 7".
Самое интересное то, что скрипт этот нормально работал у меня раньше, без всяких сообщений... И кстати так происходит со всеми скриптам отправляющими данные через форму... они все работают и выодят сообщение, что не знают форму "submit"... Может нужен кряк PHP для того, чтобы он так не логал?
Цитата:
Originally posted by Rexulnik
Доброго времени суток!
Может нужен кряк PHP для того, чтобы он так не логал?
Доброго времени суток!
Может нужен кряк PHP для того, чтобы он так не логал?
:D Ага..нужен кряк в скрипт вот такого вида
Код:
:D
Цитата:
Всё работает, вроде бы нормально, НО в начале страницы он мне выводит сообщение "Notice: Undefined index: submit in C:\Apache\htdocs\Numbers.php on line 7" и в конце страницы выводит "PHP Notice: Undefined index: submit in C:\Apache\htdocs\Numbers.php on line 7".
Самое интересное то, что скрипт этот нормально работал у меня раньше, без всяких сообщений... И кстати так происходит со всеми скриптам отправляющими данные через форму...
Самое интересное то, что скрипт этот нормально работал у меня раньше, без всяких сообщений... И кстати так происходит со всеми скриптам отправляющими данные через форму...
В общем так. В PHP есть ошибки разного уровня опасности.
Критическая ошибка - Error
Некритическая ошибка - Warning
Сообщение (подсказка) - Notice
В зависимости от настроек PHP выводит эти сообщения или нет. Раньше, на сервере Notice были отключены, по этому ты не видел этого сообщения. Сейчас они включены, и ты видишь эти сообщения.
Сообщение говорит о том, что в массиве $_GET не найден элемент с индексом "submit"
А подскажите, можно ли включить уведомления об ошибках сценария в самом сценарии, если у хостера эта опция отключена?
Спасибо!
Цитата:
Originally posted by Apophis
А подскажите, можно ли включить уведомления об ошибках сценария в самом сценарии, если у хостера эта опция отключена?
По идеи, да
А можно как-то врубить этот error report в опциях PHP или только программно (функцией)? А то он прям на каждой странице эти глюки выводит...
Цитата:
А можно как-то врубить этот error report в опциях PHP или только программно (функцией)? А то он прям на каждой странице эти глюки выводит...
Можно. Рекомендую почитать мануал:
http://php.rinet.ru/manual/en/ref.errorfunc.php#ini.error-reporting
А может лучше isset() и array_key_exists() юзать?