Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

XP SP2 + Outpost = ?

11K
08 июня 2005 года
iser
8 / / 08.06.2005
Привет.
У меня возникает конфликт между встроенным фэйерволлом SP2 и Outpost Firewall 2.7...

Поэтому возник вопрос к тем, кто знает толк в безопасности:
- Как лучше поступить: оставить только встроенный фэйерволл, достаточно ли он хорош чтобы на него положиться, или лучше его отключить и воспользоваться Outpost-ом ??
- Или можно и как то их примирить? Имеет смысл чтобы работали одновременно 2 фэйерволла?

Благодарю.
2
08 июня 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by iser
Привет.
У меня возникает конфликт между встроенным фэйерволлом SP2 и Outpost Firewall 2.7...

Поэтому возник вопрос к тем, кто знает толк в безопасности:
- Как лучше поступить: оставить только встроенный фэйерволл, достаточно ли он хорош чтобы на него положиться, или лучше его отключить и воспользоваться Outpost-ом ??
- Или можно и как то их примирить? Имеет смысл чтобы работали одновременно 2 фэйерволла?

Благодарю.

лучше - один. ХРшный по отзывам неплох, можно юзать его.
два файервола могут работать вместе. вопрос в том, на каком уровне они выполняют фильрацию. если один фильрует на уровне заголовковков TCP/UDP/IP, а второй контролирует соединения на уровне приложений, то они дополнят друг друга. если же они работают на одном уровне, смысла держать два файера нет.

11K
08 июня 2005 года
iser
8 / / 08.06.2005
Цитата:
Originally posted by squirL
лучше - один. ХРшный по отзывам неплох, можно юзать его.
два файервола могут работать вместе. вопрос в том, на каком уровне они выполняют фильрацию. если один фильрует на уровне заголовковков TCP/UDP/IP, а второй контролирует соединения на уровне приложений, то они дополнят друг друга. если же они работают на одном уровне, смысла держать два файера нет.

И как же определить кто и какой уровень контролирует? Особенно интересно как можно настроить встроенный фэйерволл...

10
08 июня 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by iser
И как же определить кто и какой уровень контролирует? Особенно интересно как можно настроить встроенный фэйерволл...

Стандартными средствами - почти никак. Но на NoNaMe мелькала как-то ссылка на стороннюю прогу.

2
09 июня 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Freeman
Стандартными средствами - почти никак. Но на NoNaMe мелькала как-то ссылка на стороннюю прогу.

в смысле? файер настраивается еще как :)

а по поводу какой уровень какому файеру соответствует... все просто. если файер вас спрашивает "разрешить соединение приложению Internet Explorer", то это прикладной уровень. если вы задаете файеру фильтрацию на уровне "запретить коннект с такого то IP по такому то порту" это НЕ прикладной уровень :)

10
09 июня 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
в смысле? файер настраивается еще как :)

Гм. Ты про "Цент безопасности" во втором сервис-паке? У меня уже тогда был соответствующий XPLite. :D

Цитата:
все просто. если файер вас спрашивает "разрешить соединение приложению Internet Explorer", то это прикладной уровень. если вы задаете файеру фильтрацию на уровне "запретить коннект с такого то IP по такому то порту" это НЕ прикладной уровень :)

Ну, и? Аутпост вроде оба метода поддерживает.

2
09 июня 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Freeman
Ну, и? Аутпост вроде оба метода поддерживает.

угумс... тока я его не люблю... я вообще iptables предпочитаю :)

243
09 июня 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
ХРшный по отзывам неплох, можно юзать его.

Вот здесь я с вами решительно несогласен.
Расскажу на чем это основано. Личные наблюдения и исследования.
Причина 1: он очень торомоз. Выражается например в следующем - запускаем программку AsonaFTP (не регистрированная файерволлом). Коннектимся ей на какой-нибудь сервер, программа успевает: пройти анонимную аутентификацию, перейти в корневой каталог, считать листинг директории. Все это занимает примерно секунд 5. Только после этого стандартный файерволл начинает чухаться и сообщает, что кто-то изволил вылезти в инет. Это хорошо? Кое-какая пакость за это время успеет узнать все, что ей нужно и отсоединиться без поднятия тревоги.
Для сравнения расскажу как все происходит при запущенном нортоновском файерволе: при запуске не регистрированной программы мгновенно выскакивает сообщение, программа не может соединиться (передача информации не идет) пока ей не разрешишь это сам выбрав соответствующую опцию.
Причина 2: имхо - значительная дырка в защите. Идем в ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandartProfile\AuthorizedApplication\List
Как можно догадаться из названия - там содержится список приложений которым разрешен доступ в инет. Параметры: имя - полный путь к программе; значение - нечто вроде полный путь:доступ:активирован/деактивирован:название программы
Например: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe:*:Enabled:Mozilla Firefox
Угадайте, что будет, если нарушить формат значения и внести туда что-нибудь вручную, например так: C:\Program Files\Asona FTP\Asona.exe
Получается очень забавная ситуация - теперь программа может спокойно ходить в инет без всяких вопросов со стороны файерволла. При этом в списке аплета Firewall.cpl среди исключений она отсутствует. Т.е. если вы не знаете этой глубоко запрятанной ветки реестра, то узнать что кто-то ходит в нет без вашего ведома нет практически ни какого шанса.
Подчеркну - это результаты личных исследований. Неизвестно, сколько еще сюрпризов можно узнать об этом если порыться в инете.

Поэтому у меня стандартный файерволл отдыхает :)

11K
09 июня 2005 года
iser
8 / / 08.06.2005
Ммдаа... Я так глубоко никогда не заходил, хотя догадывался что Аутпост - лучше.
Вот только другая загвоздка: не могу я его использовать потому что он блокирует Apache. Вроде зарегистрировал как положено Apache и MySQL, но все равно ни один сайт на локальном хосте не запускается. Вроде везде поставил "Спрашивать". Но все равно, никто ничего не спрашивает, но и не запускается (имею ввиду сайты). Раньше у меня была версия 2,0 - тогда все работало, сейчас версия 2,7 - но уже возникли проблемы.

Кто знает, как разблокировать Apache? Возможно и MySQL?

Благодарю.
2
09 июня 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Вот здесь я с вами решительно несогласен.

не со мной. с теми чьи отзывы я читал :) открою маленькую тайну. я ХР в общей сложности юзал около месяца. поэтому мои знания по нему стремятся к нулю. поэтому охотно вам верю.

2 iser
могу ошибаться, но по-моему Outpost блокирует все соединения на localhost. посмотрите список заблокированных приложений.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог