Скачивание созданного методами php файла
спасибо.
В результате некоторых действий пользователь получает созданный при помощи php файл. Этот файл отдается ему на выкачку (если кто пользовался, то это аналог ф-ции экспорта в phpmyadmin, когда дамп базы создается и сразу же отдается пользователю на скачивание). Можно ли как то определить, что выкачка файла пользователем закончена, чтоб сразу же удалить файл. Очень не хочется использовать для этих целей крон или проверять все файлы по дате при выполнении этой ф-ции другим пользователем.
спасибо.
Как вариант, ты можешь его вывести в браузер и тут же удалить.
Я бы использовал [phpdoc]register_shutdown_function[/phpdoc]
Но она будет же срабатывать когда программа закроет все буферы обмена. т.е. когда будет создан и записан файл на жесткий диск для скачивания. А мне бы хотелось чтоб она срабатывала когда пользователь закончит скачивание файла.
Как вариант, ты можешь его вывести в браузер и тут же удалить.
не совсем понял идею. это файл для скачивания. после генерации его я отдаю его броузеру, который открывается в новом окне и он запускает скачивание файла. если я его удалю до того как пользователь его скачает, что же получится?
не совсем понял идею. это файл для скачивания. после генерации его я отдаю его броузеру, который открывается в новом окне и он запускает скачивание файла. если я его удалю до того как пользователь его скачает, что же получится?
А ты его после генерации не сохраняй на диск, а сразу отдавай пользователю.
А ты его после генерации не сохраняй на диск, а сразу отдавай пользователю.
хм, можно попробовать, спасибо..
для этого нужно первйо строкой контент нужный скормить, а потом сам файл?
хм, можно попробовать, спасибо..
для этого нужно первйо строкой контент нужный скормить, а потом сам файл?
просто как обычный файл выводишь в браузер, только экранировать не забудь.