Проблема такая:Как открыть базу(ы)
Как открыть базу(ы) чтоб они были доступны во всех окнах программы и еще если например я открыл базу в одном окне то при закрытие окна выгружается ли база из памяти
Проблема такая:
Как открыть базу(ы) чтоб они были доступны во всех окнах программы и еще если например я открыл базу в одном окне то при закрытие окна выгружается ли база из памяти
Базу открывай в компоненте DataModule. И подключи этот модуль к тем формам, в которых нужен доступ в базе.
Если компонент TDataBase находится в форме, и ЭТА форма закрывается, тогда естественно база выгружается из памяти.
Базу открывай в компоненте DataModule. И подключи этот модуль к тем формам, в которых нужен доступ в базе.
Если компонент TDataBase находится в форме, и ЭТА форма закрывается, тогда естественно база выгружается из памяти.
Как подключи этот модуль и тогда получаеться его надо подклячат Главной форме чтоли
Спасибо
Как подключи этот модуль и тогда получаеться его надо подклячат Главной форме чтоли
Спасибо
Можно и к главной форме, если в ней есть обращение к БД. Иначе достаточно подключить к формам, через #include "имя_модуля.h", вручную, или при активной форме нажать на Alt+F11, и Builder сам подключит.
Если есть обращение в базе данных и во второй форме, тогда DataModule нужно подключить И к этой форме.
не это то понятно а почему DBGrid1 пустой как сделать чтоб он при открутии формы сразу заполнялся
не это то понятно а почему DBGrid1 пустой как сделать чтоб он при открутии формы сразу заполнялся
В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место. В OnCreate событии DataModule открыть базу данных. И здесь же можно открыть нужную таблицу.
В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место. В OnCreate событии DataModule открыть базу данных. И здесь же можно открыть нужную таблицу.
чегото не могу найти (В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место)
а вот OnCreate нашел
чегото не могу найти (В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место)
Shift+Ctrl+F11 или меню Project->Options
Без обид, но я так и не понел чего ты мне тут понарасказывал а кнопка АКТИВ вообще не октивна но это всё фигня. Короче надобыло в Table поставить Active true и всё пучком
Нет никакой обиды. Как вижу, ты только теперь догадался, что для того, чтоб с таблицей работать, ее сперва нужно открыть :D. Куда там, до TDataModule, auto-create forms...
Посоветуйте компонент
Выглядеть он должен в одну строчку (и быть привязан к конкретному столбцу dbf) типа как в интернетЭксплорере когда начинаешь писать адрес (аб) он вываливает портянку со всеми адресами начинающимися на аб притом они расположены в алфавитном порядке
аб аба абв абг абд и выбрав мышью или клавиатур абв нажав энтер мы ставим фокус в базе на абв ну естественно все вытекающии последствия
P.s. естественно как его настроить вСЁ ЭТО