Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблема такая:Как открыть базу(ы)

1.9K
12 июня 2005 года
imported_ФДУЧ
104 / / 07.04.2005
Проблема такая:
Как открыть базу(ы) чтоб они были доступны во всех окнах программы и еще если например я открыл базу в одном окне то при закрытие окна выгружается ли база из памяти
488
12 июня 2005 года
Mоngооsе
465 / / 01.04.2005
Цитата:
Originally posted by ФДУЧ
Проблема такая:
Как открыть базу(ы) чтоб они были доступны во всех окнах программы и еще если например я открыл базу в одном окне то при закрытие окна выгружается ли база из памяти

Базу открывай в компоненте DataModule. И подключи этот модуль к тем формам, в которых нужен доступ в базе.

Если компонент TDataBase находится в форме, и ЭТА форма закрывается, тогда естественно база выгружается из памяти.

1.9K
12 июня 2005 года
imported_ФДУЧ
104 / / 07.04.2005
Цитата:
Originally posted by Mоngооsе
Базу открывай в компоненте DataModule. И подключи этот модуль к тем формам, в которых нужен доступ в базе.
Если компонент TDataBase находится в форме, и ЭТА форма закрывается, тогда естественно база выгружается из памяти.

Как подключи этот модуль и тогда получаеться его надо подклячат Главной форме чтоли

Спасибо

488
12 июня 2005 года
Mоngооsе
465 / / 01.04.2005
Цитата:
Как подключи этот модуль и тогда получаеться его надо подклячат Главной форме чтоли
Спасибо

Можно и к главной форме, если в ней есть обращение к БД. Иначе достаточно подключить к формам, через #include "имя_модуля.h", вручную, или при активной форме нажать на Alt+F11, и Builder сам подключит.

1.9K
13 июня 2005 года
imported_ФДУЧ
104 / / 07.04.2005
первая форма предстовляет из себя 3 кнопк а они уже отпровляют или в редактор или и т.д. если DataModule1 привязан к первой форме то окрыв редактор(вторрое окно ) DBGrid не заполняеться базой (данными)соответственно БОРОДА
488
13 июня 2005 года
Mоngооsе
465 / / 01.04.2005
Если есть обращение в базе данных и во второй форме, тогда DataModule нужно подключить И к этой форме.
1.9K
13 июня 2005 года
imported_ФДУЧ
104 / / 07.04.2005
Цитата:
Если есть обращение в базе данных и во второй форме, тогда DataModule нужно подключить И к этой форме.

не это то понятно а почему DBGrid1 пустой как сделать чтоб он при открутии формы сразу заполнялся

488
13 июня 2005 года
Mоngооsе
465 / / 01.04.2005
Цитата:
не это то понятно а почему DBGrid1 пустой как сделать чтоб он при открутии формы сразу заполнялся

В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место. В OnCreate событии DataModule открыть базу данных. И здесь же можно открыть нужную таблицу.

1.9K
13 июня 2005 года
imported_ФДУЧ
104 / / 07.04.2005
Цитата:
В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место. В OnCreate событии DataModule открыть базу данных. И здесь же можно открыть нужную таблицу.

чегото не могу найти (В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место)

а вот OnCreate нашел

488
13 июня 2005 года
Mоngооsе
465 / / 01.04.2005
Цитата:
чегото не могу найти (В списке avto-create forms Data Module нужно поставить на первое место)

Shift+Ctrl+F11 или меню Project->Options

1.9K
16 июня 2005 года
imported_ФДУЧ
104 / / 07.04.2005
Без обид, но я так и не понел чего ты мне тут понарасказывал а кнопка АКТИВ вообще не октивна но это всё фигня. Короче надобыло в Table поставить Active true и всё пучком
488
16 июня 2005 года
Mоngооsе
465 / / 01.04.2005
Цитата:
Без обид, но я так и не понел чего ты мне тут понарасказывал а кнопка АКТИВ вообще не октивна но это всё фигня. Короче надобыло в Table поставить Active true и всё пучком

Нет никакой обиды. Как вижу, ты только теперь догадался, что для того, чтоб с таблицей работать, ее сперва нужно открыть :D. Куда там, до TDataModule, auto-create forms...

1.9K
17 июня 2005 года
imported_ФДУЧ
104 / / 07.04.2005
не с этим всё = у меня тут еще гемор сори форум може тосоветуеш почитай че народ пишет завадил я его по следуещей сообщухе

Посоветуйте компонент

Выглядеть он должен в одну строчку (и быть привязан к конкретному столбцу dbf) типа как в интернетЭксплорере когда начинаешь писать адрес (аб) он вываливает портянку со всеми адресами начинающимися на аб притом они расположены в алфавитном порядке
аб аба абв абг абд и выбрав мышью или клавиатур абв нажав энтер мы ставим фокус в базе на абв ну естественно все вытекающии последствия
P.s. естественно как его настроить вСЁ ЭТО
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог