Посоветуйте компонент
аб аба абв абг абд и выбрав мышью или клавиатур абв нажав энтер мы ставим фокус в базе на абв ну естественно все вытекающии последствия
P.s. естественно как его настроить вСЁ ЭТО
Выглядеть он должен в одну строчку (и быть привязан к конкретному столбцу dbf) типа как в интернетЭксплорере когда начинаешь писать адрес (аб) он вываливает портянку со всеми адресами начинающимися на аб притом они расположены в алфавитном порядке
аб аба абв абг абд и выбрав мышью или клавиатур абв нажав энтер мы ставим фокус в базе на абв ну естественно все вытекающии последствия
P.s. естественно как его настроить вСЁ ЭТО
DBLoockUpComboBox(закладка DataControls),
Соединяешь с ISDataset(закладка Interbase), в нем пишешь соотв. запрос с сортировкой
DBLoockUpComboBox(закладка DataControls),
Соединяешь с ISDataset(закладка Interbase), в нем пишешь соотв. запрос с сортировкой
Да я примерно об этом догадывался но ты наверно не заметил надпись новичок
Да я примерно об этом догадывался но ты наверно не заметил надпись новичок
а что непонятно?? как запрос писать?
или как соеденить с базой данных?
а что непонятно?? как запрос писать?
или как соеденить с базой данных?
как запрос писать?
как запрос писать?
У ISDataset есть свойство SelectSQL
пишем
select * from <имя таблицы> order by <сортируемое поле>
в свойстве ListField - указываешь это самое поле
Кстати, неплохо бы и KeyField заполнить, чтоб было к чему обращаться
У ISDataset есть свойство SelectSQL
пишем
select * from <имя таблицы> order by <сортируемое поле>
в свойстве ListField - указываешь это самое поле
Кстати, неплохо бы и KeyField заполнить, чтоб было к чему обращаться
А если это DataSource Table
А если это DataSource Table
datasource - это несколько не то. чтобы сильно не путать - скажу что в параметре dataset компонента datasource вы указываете набор данных у которого есть свойство sql->Text или похожее на него. вот там-то и надо вписываь тело запроса.
ps: лучше писать "select distinct(<имя одного поля>)from <имя таблицы> order by <имя одного поля>".
http://www.ehlib.com/RUS/default.htm
Компонет TDBEditEh все делает автоматом.
Не чего чегото я не вижу
Не чего чегото я не вижу
После установки, кладете на форму компонент DBEditEh1. Заполняете свойство Items из свойства TMRUListEh нужными словами (или если надо, то из базы данных). Там же в TMRUListEh установить Active в true. Очистить свойство Text компонента. После компиляции начать набирать слово.
P.S.
Выглядеть он должен в одну строчку (и быть привязан к конкретному столбцу dbf) типа как в интернетЭксплорере когда начинаешь писать адрес (аб) он вываливает портянку со всеми адресами начинающимися на аб притом они расположены в алфавитном порядке
я наверное тупой или лыжи по осфальту не едут
P.S.
Именно так он и выглядит и именно так он и действует, послсле подсоедения его поля к столбцу базы данных и настроке соотвесвующих ему свойств.
если ЧЁ