Запуск программ из скрипта
Я слышал, что можно из скрипта запустить прогу... как это можно сделать? и это делается из PHP иил JS?
exec(), passthru(), system()...
Но каково их практическое применение? Разве что запускать .exe и .pl, что обессмысливает применение php вообще.
exec(), passthru(), system()...
Но каково их практическое применение? Разве что запускать .exe и .pl, что обессмысливает применение php вообще.
А на локальном компе можно запустить как-то процесс? Т.е. на компе клиента
А на локальном компе можно запустить как-то процесс? Т.е. на компе клиента
Вообще-то нет. Вопрос был про PHP, а это - серверный модуль, работающий только на стороне сервера. Про JavaScript и Java не знаю. Но, тоже наврядли.
Вообще-то нет. Вопрос был про PHP, а это - серверный модуль, работающий только на стороне сервера. Про JavaScript и Java не знаю. Но, тоже наврядли.
Вопрос был про скрипты взагали... А Java это язык программирования, хотя и не сильно язык программирования, но всё-таки, я наверное в нём возможно запускать процессы... хтя я вроде слышал, шо Java не позволяет работать с файлами из-за отсутствия в ней указателей...
Вопрос был про скрипты взагали... А Java это язык программирования, хотя и не сильно язык программирования, но всё-таки, я наверное в нём возможно запускать процессы... хтя я вроде слышал, шо Java не позволяет работать с файлами из-за отсутствия в ней указателей...
Java - полноценный мультиплатформенный язык. Я не знаю его нутра. Знаю только, что Zend Studio, при помощи которого я всё пишу на PHP, HTML, CSS и JavaScript - писан на Java. Полноценно работает с файловой системой и FTP. Отсюда - соответствующие выводы.
Java - полноценный мультиплатформенный язык. Я не знаю его нутра. Знаю только, что Zend Studio, при помощи которого я всё пишу на PHP, HTML, CSS и JavaScript - писан на Java. Полноценно работает с файловой системой и FTP. Отсюда - соответствующие выводы.
В Java нету указателей, соответстенно это отнюдь не полноценный язык, я не знаю чего там ещё нету, но указатели это очень мощная вещь и без которой порой просто не обойтись, и ещё Java один из самых медленных языков, опять же из-за отсутствия указателей...
В Java нету указателей, соответстенно это отнюдь не полноценный язык, я не знаю чего там ещё нету, но указатели это очень мощная вещь и без которой порой просто не обойтись, и ещё Java один из самых медленных языков, опять же из-за отсутствия указателей...
не надо говорить чушь.
отсутствие указателей - не признак неполноценности языка.
программы на ява действительно выполняются медленнее чем например на С++. но это отнюдь не из-за неиспользования указателей. программы на С++ (С, Паскаль и т. п.) в конечном итоге представляют собой инструкции процессора. программы на Ява в результате обработки представляют собой байт код, который потом интерпретируется виртуальной машиной на конкретной платформе (вот она мультиплатформенность). это, кстати, объясняет отсутствие указателей - если при переносе программ в виде исходных текстов на С учесть различия в архитектуре можно, то перенося готовые программы на Ява с одной ОС или аппаратной платформы на другую, вы этого сделать не сможете...
ну и кроме того, касательно скорости - вы слышали про JIT?
не надо говорить чушь.
отсутствие указателей - не признак неполноценности языка.
программы на ява действительно выполняются медленнее чем например на С++. но это отнюдь не из-за неиспользования указателей. программы на С++ (С, Паскаль и т. п.) в конечном итоге представляют собой инструкции процессора.
"Java обгоняет по производительности C++"
http://www.codenet.ru/webmast/java/javavscpp.php
"Java обгоняет по производительности C++"
http://www.codenet.ru/webmast/java/javavscpp.php
ИМХО, спорная статейка...
ИМХО, спорная статейка...
Конечно. Вон сколько комментов.
Конечно. Вон сколько комментов.
Да уж... Полемика там не на шутку развернулась. СvsJ :D И что самое удивительное - каждый прав! В мыслях и высказываниях. Но самое главное высказывание в пользу Java прозвучало (провиделось?) в самом верьху обсуждения, от некого Guest'а: "Хотя терпеть уже можно (за кроссплатформенность, в частности) "