Cvs
Я недавно нашел в Интернет проект, который написан на Си, его разрабатывает несколько человек. Они используют CVS. А что это такое и кто-нибудь его использует?
Скажите пожалуйста, что такое CVS?
Я недавно нашел в Интернет проект, который написан на Си, его разрабатывает несколько человек. Они используют CVS. А что это такое и кто-нибудь его использует?
CVS - это одна из VCS :)
Поясняю. VCS - Version Controll System - система контроля версий.
Для корпоративной разработки (да и для индивидуальной) нужно синхронизировать исходники и иметь историю их изменения. Для этого и используются различные VCS.
Кроме CVS, распространены так же системы Perforce, Starteam, SourceSafe и др.
CVS - это одна из VCS :)
Поясняю. VCS - Version Controll System - система контроля версий.
Для корпоративной разработки (да и для индивидуальной) нужно синхронизировать исходники и иметь историю их изменения. Для этого и используются различные VCS.
Кроме CVS, распространены так же системы Perforce, Starteam, SourceSafe и др.
Практически работали с CVS? Нужны ли там какие-либо настройки и т.д. Проект о котором говорил размещен в Интернет, т.е., как я понимаю, вся история, исходники хранятся на удаленном сервере.
И как компилируется проект с помощью CVS под Win, если проекта разрабатывается под Unix'ом. Или с помощью CVS можно лишь загрузить исходные тексты?
Практически работали с CVS?
Работал, но как пользователь, а не админ.
Нужны ли там какие-либо настройки и т.д. Проект о котором говорил размещен в Интернет, т.е., как я понимаю, вся история, исходники хранятся на удаленном сервере.
На счет настроек не знкаю.
И как компилируется проект с помощью CVS под Win, если проекта разрабатывается под Unix'ом. Или с помощью CVS можно лишь загрузить исходные тексты?
CVS - не компилятор, а лишь система хранения (и синхронизации) файлов. Т.е. можно лишь загрузить исходные тексты.