Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

tcp

3.5K
17 июня 2005 года
Mr. Nick
40 / / 01.01.2005
помогите с tcp. мне мужно с помощю етого протокола с одного компа выполнить какое-то событие на другом(client<-server) к примеру showmessage("ok");
243
18 июня 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Mr. Nick
помогите с tcp. мне мужно с помощю етого протокола с одного компа выполнить какое-то событие на другом(client<-server) к примеру showmessage("ok");

Для ShowMessage хватит виндового net send. Что делать то нужно? Поконкретнее нельзя?

3.5K
18 июня 2005 года
Mr. Nick
40 / / 01.01.2005
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Для ShowMessage хватит виндового net send. Что делать то нужно? Поконкретнее нельзя?

Мне надо с сервера на всех клиентах в локальной (или глобальной) сети выполнить процедуру .. к примеру, запустить какую-то прогу или проиграть медиафаил

243
19 июня 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Мне надо с сервера на всех клиентах в локальной (или глобальной) сети выполнить процедуру .. к примеру, запустить какую-то прогу или проиграть медиафаил

Это черезчур обобщено. Конкретные вопросы нужно задавать. С моделью сетеовй клиент/сервер знакомы? Что-то мне кажется, что нет. В таком случае вам может помочь не форум, а какая-нибудь книжка для начала.

3.5K
19 июня 2005 года
Mr. Nick
40 / / 01.01.2005
Цитата:
Это черезчур обобщено. Конкретные вопросы нужно задавать. С моделью сетеовй клиент/сервер знакомы? Что-то мне кажется, что нет. В таком случае вам может помочь не форум, а какая-нибудь книжка для начала.

я б с удовольствием но книг на эту тему не нашёл и буду рад если посоветуете какую нибудь ссылку на эту тему. и все же постараюсь правильно сформулировать вопрос... мне нужно чтоб при нажатии на кнопку на сервере на клиенте выполнилось действие Timer1->Eabled=true;///надеюсь хоть сейчас правильно написал :)

243
20 июня 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
мне нужно чтоб при нажатии на кнопку на сервере на клиенте выполнилось действие

Как тут любят некоторые говорить: учим матчасть!
В концепции клиент-сервер, клиент всегда первым инициирует соединение. Сервер - отвечает на запросы клиента.
Т.е. в вашем случае получается наоборот: при нажатии кнопки на клиенте нечто должно будет выполнится на сервере.
В примитиве для сервера это выглядит примерно так:
1. Вешаем на форму TcpServer, задаем ему свойства Active=1 (или true); LocalHost=127.0.0.1 (например); LocalPort=2000 (тоже например).
2. В событии OnAccept пишем нужное действие, например Timer1->Enabled=1;
Для клиента:
1. Цепляем TcpClient на форму, задаем свойства RemoteHost соответствующим нашему серверу и RemotePort номеру порта который слушает сервер.
У нас это 127.0.0.1 и 2000.
2. Цепляем на форму кнопку и по клику на ней делаем TcpClient->Active=1;

Усё! Запускаем сервер, после чего запускаем клиента. При нажатии на кнопку клиента сервер сделает то, что у него записано в обработчике события OnAccept.

3.5K
20 июня 2005 года
Mr. Nick
40 / / 01.01.2005
Цитата:
Как тут любят некоторые говорить: учим матчасть!
В концепции клиент-сервер, клиент всегда первым инициирует соединение. Сервер - отвечает на запросы клиента.
Т.е. в вашем случае получается наоборот: при нажатии кнопки на клиенте нечто должно будет выполнится на сервере.
В примитиве для сервера это выглядит примерно так:
1. Вешаем на форму TcpServer, задаем ему свойства Active=1 (или true); LocalHost=127.0.0.1 (например); LocalPort=2000 (тоже например).
2. В событии OnAccept пишем нужное действие, например Timer1->Enabled=1;
Для клиента:
1. Цепляем TcpClient на форму, задаем свойства RemoteHost соответствующим нашему серверу и RemotePort номеру порта который слушает сервер.
У нас это 127.0.0.1 и 2000.
2. Цепляем на форму кнопку и по клику на ней делаем TcpClient->Active=1;

Усё! Запускаем сервер, после чего запускаем клиента. При нажатии на кнопку клиента сервер сделает то, что у него записано в обработчике события OnAccept.

большое спасибо.. и всё же один вопрос...можно ли переслать переменную? к примеру строку...

299
21 июня 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
большое спасибо.. и всё же один вопрос...можно ли переслать переменную? к примеру строку...

Чел не парься и других не парь)))
Вот на держи
http://www.codenet.ru/progr/bcb/sockets.php

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог