ООП vs Функции
И если оно лучше, то почему бы не убрать все функции?
:???:
как и всегда, есть свои плюсы и свои минусы.
ООП несколько более complex, зато по-настоящему сложный проект без него просто не потянуть. Есть проекты, в которых лучше и проще - функциональный подход, есть - объектный. и php здесь не причем, это общая теория программирования. читай подробнее об ООП и поймешь разницу.
Цитата:
Originally posted by viTTas
Люди, объясните мне! Я никак не пойму: чемм объектно-орентированное программирование лучше от функционального на PHP?
Люди, объясните мне! Я никак не пойму: чемм объектно-орентированное программирование лучше от функционального на PHP?
парень вопрос в том что ООП более широк в применении, да и к тому же ПШП никогда не напишет *EXE фаял ну и много побочного которого не мугу объяснить!
Цитата:
Originally posted by viTTas
Согласись, что оперировать объектами, а вернее их экземплярами, с их собственными методами и функциями куда проще, чем огород городить из подручных средств, изобретая таким образом велосипед. С другой стороны, если, к примеру, нужно разобрать строку на куски, что-то там с ней сделать, то совсем не обязательно из нее создавать объект. Короче, дифференцировать и интегрировать нужно оба подхода. В целом же - они друг от друга неотделимы. По сути, что такое объект? Это класс, сборище разрозненных процедур и функций, реализующими свойства объекта.