где взять winapi для pascal?
нашёл в исходниках прогу по работе с sound blaster
а там подключается библиотека winapi в стандартном паскале я её чё то не нашёл, нашёл в нете но он у меня не компилиться (ошибку выдаёт)
может кто скинет мне tpu шник или скажет где взять?
В стандартном поскале есть winapi. Не навижу эти обрезаные и turbo версии.
При работе с виндовс, нужно помнить что библеотека получаеться не tpu, а tpw.
И еще борландовский паскаль может компилировать только 16-битные программы. По-этому такую программу ты сможешь запустить только в win9X, 3.11, милениум. А вот в winXP, Win2k она работать не будет.
А вот в winXP, Win2k она работать не будет.
WOW еще жив.
Если прога использует библеотеку winapi значит прога преднозначина для виндовс. Отсюда вытикает, что нужно компилировать для виндовс. В борланд паскале такая возможность есть. В bp.exe выбераешь в меню compile->target->windows Или запускаешь bpw.exe
И еще борландовский паскаль может компилировать только 16-битные программы. По-этому такую программу ты сможешь запустить только в win9X, 3.11, милениум. А вот в winXP, Win2k она работать не будет.
спасибо за справку
а если в XP попробовать попарить совместимость или толку не будет?
Если прога использует библеотеку winapi значит прога преднозначина для виндовс. Отсюда вытикает, что нужно компилировать для виндовс. В борланд паскале такая возможность есть. В bp.exe выбераешь в меню compile->target->windows Или запускаешь bpw.exe
у меня ещё одна проблема
у меня там ещё и dos подключён и теперь компилятор требует не tpu а dos.tpw соответсвенно
что делать в сети я вообще его не нашёл
ни pas ни tpw
у меня ещё одна проблема
у меня там ещё и dos подключён и теперь компилятор требует не tpu а dos.tpw соответсвенно
что делать в сети я вообще его не нашёл
ни pas ни tpw
Разумеется. Вообще, смахивает на то, что твоя либа для SB просто-напросто нерабочая. Или когда-то была рабочей, а потом поступила в переработку. И в недоработанном виде выложена. Сорри за каламбур.
А по делу - модуля dos.tpw не существует в природе, ибо есть WinDos.pas/tpw.
Разумеется. Вообще, смахивает на то, что твоя либа для SB просто-напросто нерабочая. Или когда-то была рабочей, а потом поступила в переработку. И в недоработанном виде выложена. Сорри за каламбур.
спасибо за разъяснения
прога торчит по всему нету даже в журнале каком то видел
Может она для Protected mode написана. Там есть то же winapi свой. Используй эту платформу в BP.EXE
Может она для Protected mode написана. Там есть то же winapi свой. Используй эту платформу в BP.EXE
попробую
Protected mode ПРОКАНАЛ!!!!!!!!!!
ура!!
ОФИГИТЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!! ТЕРЬ БУДУ РАЗГРЕБАТЬ КАК ТАМ ВСЁ РАБОТАЕТ)