Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Windows98

436
18 июня 2005 года
Fevzi
87 / / 02.04.2005
У меня стоит Windows XP, но мне ещё нужно установить Windows 98.Как мне ееё установить, если уже стоит XP?
262
20 июня 2005 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Согранить системные файлики загрузки WinXP? которые валяются в корневике. Загрузиться с установочного диска 98 и установить ее в отличный от ХаРэ'рэшного раздел. Только помни про ограничение на размещение загрузикка Оси до какого то там (запамятовал) кластера - но вроде ничего страшного не будет. Затем из бэкапа копирни системные файлы ИксПи в корневик Цэ:. Ну и добавь путь для загрузки 98 в boot.ini. Можешь посмотреть у кого нибудь с двумя Микрософтовыми осями.
Если не получиться загрузиться - попробуй ОСь лоадер от сторонних производителей или под ХаРа юзани fdisk /mbr (очистить загрузочную запись).
Коли что не так - не жури, чисто по памяти говорю.
8.7K
20 июня 2005 года
XXXX Pro
47 / / 20.06.2005
Вообще, некоторые версии Windows 98 (кажется, Release 2) умеют "видеть" загрузчик от Windows NT/2k/XP и корректно в него добавляться. Если нет, надо загрузиться с установочного диска XP, войти в режим "Консоль восстановления" и выполнить в нем команду fixmbr.
10
20 июня 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by XXXX Pro
надо загрузиться с установочного диска XP, войти в режим "Консоль восстановления" и выполнить в нем команду fixmbr.

Можно и так. Но не на NTFS же вы 98-ю ставить будете? Следовательно, есть шанс найти в Инете программу bootpart, и воспользоваться. Сколько раз меня выручала. Это аналог sys в DOS, только позволяет установить не только DOS, но и NT-загрузчик. Работает как в DOS, так и в Windows (NT тоже). Вот только почему-то такое чудо не русский написал, а француз.

2
21 июня 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
автор, читаем правила постинга и юзаем поиск. тема обсуждалась и там приводились некоторые маневры, с помощью которых можно поставить при работающем ХР Windows 98.

ЗЫ: самый простой способ - перенести систему на другой раздел каким нибудь Acronis'ом (XP может грузиться откуда угодно) и поставить на освободившийся С - 98ю. затем восстановить через аварийную консоль ХР загрузчик.

ЗЗЫ: если 98 нужна для тестовых целей, а не для игрушек - используйте VMWare
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог