Windows98
У меня стоит Windows XP, но мне ещё нужно установить Windows 98.Как мне ееё установить, если уже стоит XP?
Если не получиться загрузиться - попробуй ОСь лоадер от сторонних производителей или под ХаРа юзани fdisk /mbr (очистить загрузочную запись).
Коли что не так - не жури, чисто по памяти говорю.
Вообще, некоторые версии Windows 98 (кажется, Release 2) умеют "видеть" загрузчик от Windows NT/2k/XP и корректно в него добавляться. Если нет, надо загрузиться с установочного диска XP, войти в режим "Консоль восстановления" и выполнить в нем команду fixmbr.
Цитата:
Originally posted by XXXX Pro
надо загрузиться с установочного диска XP, войти в режим "Консоль восстановления" и выполнить в нем команду fixmbr.
надо загрузиться с установочного диска XP, войти в режим "Консоль восстановления" и выполнить в нем команду fixmbr.
Можно и так. Но не на NTFS же вы 98-ю ставить будете? Следовательно, есть шанс найти в Инете программу bootpart, и воспользоваться. Сколько раз меня выручала. Это аналог sys в DOS, только позволяет установить не только DOS, но и NT-загрузчик. Работает как в DOS, так и в Windows (NT тоже). Вот только почему-то такое чудо не русский написал, а француз.
ЗЫ: самый простой способ - перенести систему на другой раздел каким нибудь Acronis'ом (XP может грузиться откуда угодно) и поставить на освободившийся С - 98ю. затем восстановить через аварийную консоль ХР загрузчик.
ЗЗЫ: если 98 нужна для тестовых целей, а не для игрушек - используйте VMWare