Windows XP и размер pagefile
Столкнулся с проблемой: при установленных пределах на pagefile от 2 до 200 Мб Windows сама сразу же выделяет под него 767 Мб. При этом размер ОЗУ 512 Мб. Где-нибудь можно убить это её самоволие?
А как соотносится ОЗУ и pagefile ?
За что убивать файл подкачки ?
А как соотносится ОЗУ и pagefile ?
За что убивать файл подкачки ?
Не понял вопрос про соотношение. 512 к 767 Мб, но это было написано в исходном вопросе.
Я не файл подкачки убить хочу, я хочу чтобы Windows не увеличивала его размер самостоятельно (что, на мой взгляд, совершенно неоправдано). На вкладке свойств "Моего компьютера" стоит верхний предел 200, нижний - 2, и я хочу, чтобы Windows в нем оставалась.
Не понял вопрос про соотношение. 512 к 767 Мб, но это было написано в исходном вопросе.
Я не файл подкачки убить хочу, я хочу чтобы Windows не увеличивала его размер самостоятельно (что, на мой взгляд, совершенно неоправдано). На вкладке свойств "Моего компьютера" стоит верхний предел 200, нижний - 2, и я хочу, чтобы Windows в нем оставалась.
Задавала для своего ФП рамки, выполнилось в точности как я хочу!
Задавала для своего ФП рамки, выполнилось в точности как я хочу!
Я тоже задал, но через пять минут простоя при занятых 174 Мб Винда сказала: "маловато будет!" и самостоятельно увеличила pagefile. При это размер рамок остался тем же, только Винде на них как-то.... Вопрос в том, есть ли где-нибудь настройка, управляющая этой "самостоятельностью" или нет?
Я тоже задал, но через пять минут простоя при занятых 174 Мб Винда сказала: "маловато будет!" и самостоятельно увеличила pagefile. При это размер рамок остался тем же, только Винде на них как-то.... Вопрос в том, есть ли где-нибудь настройка, управляющая этой "самостоятельностью" или нет?
У меня, например, 768 ОЗУ дома, файл подкачки жестко 384 МБ, в настройках задано 384-512. Наверное, у тебя очень слабое минимальное значение, вот Винде и не нравится.
Надо полагать, "самостоятельность" можно где-то в политиках настроить, только вот где конкретно - хз, ищи сам.