Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Windows XP и размер pagefile

562
22 июня 2005 года
tarekon
175 / / 19.08.2003
Столкнулся с проблемой: при установленных пределах на pagefile от 2 до 200 Мб Windows сама сразу же выделяет под него 767 Мб. При этом размер ОЗУ 512 Мб. Где-нибудь можно убить это её самоволие?
269
22 июня 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Originally posted by tarekon
Столкнулся с проблемой: при установленных пределах на pagefile от 2 до 200 Мб Windows сама сразу же выделяет под него 767 Мб. При этом размер ОЗУ 512 Мб. Где-нибудь можно убить это её самоволие?

А как соотносится ОЗУ и pagefile ?
За что убивать файл подкачки ?

562
22 июня 2005 года
tarekon
175 / / 19.08.2003
Цитата:
Originally posted by Greenering
А как соотносится ОЗУ и pagefile ?
За что убивать файл подкачки ?

Не понял вопрос про соотношение. 512 к 767 Мб, но это было написано в исходном вопросе.
Я не файл подкачки убить хочу, я хочу чтобы Windows не увеличивала его размер самостоятельно (что, на мой взгляд, совершенно неоправдано). На вкладке свойств "Моего компьютера" стоит верхний предел 200, нижний - 2, и я хочу, чтобы Windows в нем оставалась.

269
22 июня 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Не понял вопрос про соотношение. 512 к 767 Мб, но это было написано в исходном вопросе.
Я не файл подкачки убить хочу, я хочу чтобы Windows не увеличивала его размер самостоятельно (что, на мой взгляд, совершенно неоправдано). На вкладке свойств "Моего компьютера" стоит верхний предел 200, нижний - 2, и я хочу, чтобы Windows в нем оставалась.

Задавала для своего ФП рамки, выполнилось в точности как я хочу!

8.7K
22 июня 2005 года
XXXX Pro
47 / / 20.06.2005
Вообще, "своеволие" может возникать из-за слишком малого нижнего размера файла подкачки (в этом отношении Win2000 лучше XP - он в таких случаях ругнется, но сам ничего делать не будет). Попробуй поставить нижний предел 32 или 64 Mb, либо выключи его вообще (это делается через реестр - там где-то нужно прописать ключ DisablePageExecutive и поставить ему значение 1), т.к. 2 Mb - это очень неоптимальное значение - файл будет постоянно увеличиваться/уменьшатья и в результате - сильно фрагментироваться.
562
22 июня 2005 года
tarekon
175 / / 19.08.2003
Цитата:
Originally posted by Greenering
Задавала для своего ФП рамки, выполнилось в точности как я хочу!

Я тоже задал, но через пять минут простоя при занятых 174 Мб Винда сказала: "маловато будет!" и самостоятельно увеличила pagefile. При это размер рамок остался тем же, только Винде на них как-то.... Вопрос в том, есть ли где-нибудь настройка, управляющая этой "самостоятельностью" или нет?

10
22 июня 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Я тоже задал, но через пять минут простоя при занятых 174 Мб Винда сказала: "маловато будет!" и самостоятельно увеличила pagefile. При это размер рамок остался тем же, только Винде на них как-то.... Вопрос в том, есть ли где-нибудь настройка, управляющая этой "самостоятельностью" или нет?

У меня, например, 768 ОЗУ дома, файл подкачки жестко 384 МБ, в настройках задано 384-512. Наверное, у тебя очень слабое минимальное значение, вот Винде и не нравится.

Надо полагать, "самостоятельность" можно где-то в политиках настроить, только вот где конкретно - хз, ищи сам.

5.0K
23 июня 2005 года
Mt_
47 / / 28.04.2005
Лучше всего когда файл подкачки не меняет своего размера.( Верхний и нижний пределы совпадают).При этом фаил подкачки не дефрагментируется, и не теряется лишнее время на изменение его размера.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог