ошибка: несовпадение типов
arr:array of TSearchRec;
for j:=0 to length(arr)-1 do
if a=arr[j] then
//здесь вылетает ошибка: несовпадение типов, хотя если просто присвоение a:=arr[j], то съедает
ладно, вопрос снят, пусть идет проверка по нэйм
так тоже съедает: if a.name=arr[j].name
Присвоение - это одно. А сравнение - немножко другое:D
так тоже съедает: if a.name=arr[j].name
Не братан ты балбес. Это ведь же тип, а не какая нибудь переменная. И этот тип состоит из нескольких переменных, объявленных в нем. А сравнивать вомно лишь переменные, например a.Size=arr[j].Size. И что-то в коде я у тебя конструктора не увидел, как ты их вообще инициализируешь???
Не братан ты балбес. Это ведь же тип, а не какая нибудь переменная. И этот тип состоит из нескольких переменных, объявленных в нем. А сравнивать вомно лишь переменные, например a.Size=arr[j].Size. И что-то в коде я у тебя конструктора не увидел, как ты их вообще инициализируешь???
я это уже и без вас поняла, поскольку стала сравнивать по .name, так что нечего выпендриваться, а по поводу инициализации, здесь не весь ведь код, а только кусок с ошибкой, а вообще спасибо
я это уже и без вас поняла, поскольку стала сравнивать по .name, так что нечего выпендриваться, а по поводу инициализации, здесь не весь ведь код, а только кусок с ошибкой, а вообще спасибо
Ну мне что-то вообще везёт, я снова норвался на девушку. Ну а теперь пару стандартных вопросов:
Как вас зовут?
Сколько вам лет?
Где учитесь или работаете и в каком городе?
И что вас потянуло на сайт программистов?
Ответ лучше на [email]unmoved@mail.ru[/email]
Ну мне что-то вообще везёт, я снова норвался на девушку. Ну а теперь пару стандартных вопросов:
Как вас зовут?
Сколько вам лет?
Где учитесь или работаете и в каком городе?
И что вас потянуло на сайт программистов?
Ответ лучше на [email]unmoved@mail.ru[/email]
Ну уж сразу допрос с пристрастием? :))
Обрати внимание на ник :)
a:TSearchRec;
arr:array of TSearchRec;
for j:=0 to length(arr)-1 do
if a=arr[j] then
//здесь вылетает ошибка: несовпадение типов, хотя если просто присвоение a:=arr[j], то съедает
По всей вероятности имелось в виду
arr:array[1..xx] of TSearchRec;
Причина ошибки в том, что для TSearchRec не определен оператор сравнения. Даже
a, b:TSearchRec;
if a=b then
"не проходит".