перечень открытых документов
В MDI-приложении требуется пункт менюшки, с перечнем открытых окон..
В книге по билдеру я этого не нашла, в дельфях написанно, что надо в свойстве WinMenu просто указать соотв. пункт менюшки..
Я указала, но он почему-то работать не хочет.
Помогите пожалуйста.
2. В окне New Items, страница Projects выбирается MDI Application.
Builder генерирует скелет приложения, который сам обрабатывает перечень открытых окон.
1. Выбирается File->New...
2. В окне New Items, страница Projects выбирается MDI Application.
Builder генерирует скелет приложения, который сам обрабатывает перечень открытых окон.
Спасибо
А есть вариант, чтоб не переделывать все заново.. Так как работаю с уже сделанным приложением?
Фишка в том, что код, который он при этом генерирует по-моему связан никак не связан с этим меню.
Извините, может я не так выразилась, мне нужен не спмсок открытых документов, а список открытых форм (а их там может быть дофига)
Напр. есть главное меню mnMain. Имеет submenu Windows и нужно поместить имя созданной формы (напр."New Form") в это меню в последнюю позицию. Тогда
NewItem->Caption = "New Form";
TMenuItem *mnWindow = mnMain->Items->Find("Windows");
mnWindow->Add(NewItem);
[color=black]А при закрытии формы удалить.[/color]
TMenuItem *mnWindow = mnMain->Items->Find("Windows");
TMenuItem *MenuItem = mnWindow->Find("New Form");
if(MenuItem!=NULL)mnWindow->Remove(MenuItem);
Не исключено, что лучше бы каждому MenuItem->Tag И Form->Tag при создании присвоить уникальное значение и при удалении искать не по Caption, а по зхначению Tag.
я просто думала что можно настройками обойтись.
облом :)
спасибо,
Мда. +10-15 команд. Страшный облом... :)
Можно знать, что означает слово убъю?
Искал в Lingvo. Не нашел...
спасибо,
Вообщето настройками обойтись как раз таки можно...
Есть у TForm такое свойство WindowMenu вот если
туда указать Твой пункт менюшки то в рантайме они там будут появляться....
Вообщето настройками обойтись как раз таки можно...
Есть у TForm такое свойство WindowMenu вот если
туда указать Твой пункт менюшки то в рантайме они там будут появляться....
дык см. самое первое сообщение.. - не катит это
мне вообще кажется, что это работает только если открываешь внешний документ, а не внутреннюю форму
Mоngооsе это значит убью в особо зверской форме, твердо и без сомнений. ща подпись обновлю, давно собиралась
дык см. самое первое сообщение.. - не катит это
мне вообще кажется, что это работает только если открываешь внешний документ, а не внутреннюю форму
Mоngооsе это значит убью в особо зверской форме, твердо и без сомнений. ща подпись обновлю, давно собиралась
А блин забыл... в менюшке должен быть хотябы один пункт... любой... какой угодно но должен
вот посмотри примерчик... сделано ручками за 15 сек без "Мастера" (на Builder 6)
А блин забыл... в менюшке должен быть хотябы один пункт... любой... какой угодно но должен
вот посмотри примерчик... сделано ручками за 15 сек без "Мастера" (на Builder 6)
Здорово!! Спасибо