Печать!
Никогда с такой проблемой как печать не сталкивался. Раньше если что-то и выводилось на печать, так только цифры без графиков (я это делал через IE, т.е. формировал html файл в самой программе, а потом через ShelExecute). А сейчас такая проблема:
1) необходимо печатать графики
2) эти графики (ну там разные кривые на осях координат) должны накладываться на битмап (т.е. поверх картинки)
3) должен быть предпросмотр (можно без масштабирования)
4) желательно чтобы это была не dll и не ocx т.е. чтобы это был класс для печати (чтобы был один экзешник)
5) никакого вида-представления я не использую (ну там MFC ный глюк)
вот уже неделю ничего найти не могу (зато для Борланда куча всего), помогите чем кто может, а то уже руки опускаются. Если у кого нибудь есть хороший мануал по программированию под виндовс, буду очень рад принять ссылочку или на маил [email]cupec@ua.fm[/email]. Заранее всем спасибо!
Цитата:
Originally posted by cupec
Всем Привет.
Никогда с такой проблемой как печать не сталкивался. Раньше если что-то и выводилось на печать, так только цифры без графиков (я это делал через IE, т.е. формировал html файл в самой программе, а потом через ShelExecute). А сейчас такая проблема:
2) эти графики (ну там разные кривые на осях координат) должны накладываться на битмап (т.е. поверх картинки)
4) желательно чтобы это была не dll и не ocx т.е. чтобы это был класс для печати (чтобы был один экзешник)
вот уже неделю ничего найти не могу (зато для Борланда куча всего), помогите чем кто может, а то уже руки опускаются. Если у кого нибудь есть хороший мануал по программированию под виндовс, буду очень рад принять ссылочку или на маил [email]cupec@ua.fm[/email]. Заранее всем спасибо!
Всем Привет.
почитай Петцольда - Программирование под Windows 95 (возможно ошибся в названии книги, но что-то похожее).
http://club.shelek.com/ - в файлах поищи.
Печать на принтере похожа на работу с окнами. Получаешь контекст принтера (обычно из стандартного диалога выбора принтера). Настраиваешь его, если надо.
Потом вызывается функция StartDoc() - начало документа, затем StartPage() - для обозначения новой страницы.
Затем рисуешь в контексте принтера страницу, для обозначения завершения стрницы вызываешь EndPage().
Дополнительные страницы формируешь снова через StartPage() ... EndPage().
Для завершения формирования команды на печать делаешь EndDoc().
в основном все...