Накажут ли за воровоные Delphi'я?
Мой работодатель ОЧЕНЬ настойчиво поднимает вопрос о том, что я пишу программы на ворованных Делфях. Программы пишутся ОЧЕНЬ узкоспециализированные, но под продажу (денег больших, и даже приличных, с этой продажи НЕ БУДЕТ). Его ж беспокоит вопрос об испольховании нелизенционного софта. Чё-нить будет за это?
По-моему Delphi нигде в откомпилированый код не вставляет строку: "Эта программа была написана на ворованом Дельфи :)".
Мой работодатель ОЧЕНЬ настойчиво поднимает вопрос о том, что я пишу программы на ворованных Делфях.
Он работодатель или заказчик? Если первое - его проблемы, ты наемный рабочий - класть тебе на проблемы с лицензированием. Пользуешь, что есть. Если же заказчик - дело сложнее, ибо проблема лицензирования используемых средств разработки уже ложится на тебя, как одну из сторон договора. Теоретически есть возможность определить в договоре средства на покупку лицензионных средств разработки. Однако на практике это сильно удорожает общую сумму сделки. Чаще всего и происходит, как написано выше.
А Дельфи действительно ничего не вставляет в программы. Даже если вставлял бы, у тебя есть возможность скомпилировать все из исходников, и построчно проконтролировать код в результирующем модуле.
Теоретически есть возможность определить в договоре средства на покупку лицензионных средств разработки. Однако на практике это сильно удорожает общую сумму сделки
Несколько раз определишь ее и разбогатеешь ))
А ситуация (была) следующая - работодатель боится возмездия :)