Реализация в Delphi алгоритма поиска оптимальных параметров
Задача такая:
1. есть процедура в Delphi.
2. Надо получить определенное значение этой процедуры подобрав оптимальное значение нескольких входных параметров.
Заранее благодарю.
Не очень понятен вопрос....
Грубо говоря, есть функция y = F(a,b,c). Надо подобрать такое соотношение a,b,c чтобы "y" был равен какому-то определенному значению. Пример - модуль "Поиск решения" в Excel. Хочу узнать как можно использовать этот модуль в Delphi или как непосредственно реализовать это в Delphi.
Грубо говоря, есть функция y = F(a,b,c). Надо подобрать такое соотношение a,b,c чтобы "y" был равен какому-то определенному значению. Пример - модуль "Поиск решения" в Excel. Хочу узнать как можно использовать этот модуль в Delphi или как непосредственно реализовать это в Delphi.
Для этого надо изучить высшую математику.
Для этого надо изучить высшую математику.
Да, например метод градиентного спуска, метод покоординатного спуска, и. т. д. В Яндекс сам залезешь?
Да, например метод градиентного спуска, метод покоординатного спуска, и. т. д. В Яндекс сам залезешь?
Я в курсе, что есть такие методы, но я ищу:
1. готовую реализацию этих алгоритмов в delphi
или
2. инфу о том какие функции excel вызывать (и с какими параметрами), чтобы задействовать модуль "поиск решения" excel
или
3. хоть какие-нибудь ссылки где можно это найти.
Наверняка ведь кто-то решал подобные задачи в Delphi..
Я в курсе, что есть такие методы, но я ищу:
1. готовую реализацию этих алгоритмов в Delphi
Готовую реализацию ты врят ли найдешь ))
2. инфу о том какие функции excel вызывать (и с какими параметрами), чтобы задействовать модуль "поиск решения" excel
или
Можешь попробовать юзать OLE Excel
В VCL закладка Servers там смотри все что связано с Excel
Остальное есть в Delphi help
Наверняка ведь кто-то решал подобные задачи в Delphi..
Похоже что нет ))