работа функции
void set_node(node* temp_node)
{
cout <<"Print in the name: ";
gets(temp_node->these_data.name);
cout <<"\n";
cout <<"Print in the number: ";
cin >> temp_node->these_data.num;
}
при вызове в while() в первый раз функция работает полностью, в последующие разы, "Print in the name" выводится на екран, но сам ввод проскакивается, а ввод даётся толко для temp_node->these_data.num
Сама функция set_node() вызывается в другой функции:
void add_to_list(node* &start_node)
{
node* temp;
temp = new node;
set_node(temp);
temp->next = start_node;
start_node = temp;
num_in_list++;
temp->number=num_in_list;
}
а вот уже сама эта функция вызывается в while()
в Борланд 4.5 всё работает нормально, мозхет есть какие то особенности в Borland 6 ?
заранее благодарен за ответ, если у вас найдётся для меня время.
void set_node(node* temp_node)
{
gets(temp_node->these_data.name);
cout <<"\n";
cout <<"Print in the number: ";
}
А почему не так..
cin >>temp_node->these_data.name;
cout <<"\n Print in the number: ";
А почему не так..
cin >>temp_node->these_data.name;
cout <<"\n Print in the number: ";
Спасибо, я так и сделал потом - всё заработало, хотя мне, всётаки, не понятно почему с gets() не работает. И если можно, то я задам ешё один вопрос. Я когда открываю новое консольное приложение, и, допустим, оно работает, програма компилируется и выдаёт ожидаемый результат, но в последтсвии когда я запускаю тот же файл, то программа уже не запускается, я почти уверен, что я делаю изначально что то неправильное когда открываю новый проект. Не подскажете в чём может быть проблема?
Спасибо, я так и сделал потом - всё заработало, хотя мне, всётаки, не понятно почему с gets() не работает.
Вообще-то применять в одной программе iostream и stdio - не есть гут. Если уж хочешь добыть строку, почему не воспользлваться cin.getline(s,len,ch)?
Созданный экзушник не запускается что ли? Или как?
Спасибо, за ответ.
Вобщем уже всё получилось, я, просто, не правильно открывал проект. Тепрь разобрался со всем. Нет, не запускался exe файл и сама програма не компилировалась поновой, даже специально делал синтаксические ошибки, а компилятор выдавал "No errors". Я попросту стал заранее открывать новый folder для каждого нового проекта, и уже потом создавать само консольное приложение сохраняя его в заранее соданном folder - всё стало на свои места.