Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Создание графиков реального времени

9.7K
08 июля 2005 года
keon
16 / / 27.06.2005
Кто знает как создавать графики реального времени?
Т.е. обновлять только изображение на странице, а не саму страницу? Позволяет ли флеш реализовывать это? Кто че-то реально знает отпишитесь, плиз!
8
08 июля 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by keon
Кто знает как создавать графики реального времени?
Т.е. обновлять только изображение на странице, а не саму страницу? Позволяет ли флеш реализовывать это? Кто че-то реально знает отпишитесь, плиз!

Flash - не самое лучшее решение.
Пишите это дело на java. В смысле - апплетами.

9.7K
08 июля 2005 года
keon
16 / / 27.06.2005
Цитата:
Originally posted by mfender

Просто никогда не писал, а эта технология позволяет обновлять только сам апплет, без "дерганья" самой страницы?

8
08 июля 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by keon
Просто никогда не писал, а эта технология позволяет обновлять только сам апплет, без "дерганья" самой страницы?

Конечно.
Самый наглядный пример - livetime на formula1.com. Например, если завтра в 16 часов МСК включишь там livetiming на трассе Silverstone - можно живьём наблюдать время в секторах и на круге пилотов, изменение температуры трассы, направления ветра etc. Потребуется только зарегистрироваться. :)

9.7K
08 июля 2005 года
keon
16 / / 27.06.2005
Цитата:
Конечно.
Самый наглядный пример - livetime на formula1.com. Например, если завтра в 16 часов МСК включишь там livetiming на трассе Silverstone - можно живьём наблюдать время в секторах и на круге пилотов, изменение температуры трассы, направления ветра etc. Потребуется только зарегистрироваться. :)

Ну как говорять в народе - "респект" тебе!!! :)
(па(ибо за направление, буду "рыть" дальше.

*Разработаное JSP-приложение, с отображением графиков реального времени выложу обязательно!

422
08 июля 2005 года
Dimarik
181 / / 12.02.2005
Цитата:

А в .NET такое можно осуществить, на C#?

12K
16 июля 2005 года
Mr Null
3 / / 04.07.2005
Если владеешь Action Script'ом то лучше делай на flash'е - он абсолютно не зависит от браузера.
Идеальная связка это Flash 7 + XML Web-Services
253
16 июля 2005 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Апплеты для графиков не подходят
Юзай Flash + XML(PHP)
8
17 июля 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Originally posted by Proger_XP
Апплеты для графиков не подходят
Юзай Flash + XML(PHP)

какая связь между XML и PHP, окромя libxml?
И почему это java-апплеты не катят для графиков? Всё, что позволяет рисовать на канве - однозначно может быть использованно для рисования графиков. Особенно java. Т.к. является общеупотребимой и многоплатформенной.
Или я не прав? Или до появления пресловутого Flash никто ничего не рисовал на canvas'е браузера?

253
17 июля 2005 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
какая связь между XML и PHP, окромя libxml?
И почему это java-апплеты не катят для графиков? Всё, что позволяет рисовать на канве - однозначно может быть использованно для рисования графиков. Особенно java. Т.к. является общеупотребимой и многоплатформенной.
Или я не прав? Или до появления пресловутого Flash никто ничего не рисовал на canvas'е браузера?

Для меня легче эффекты делать уже на готовом апплете(Flash)
На Java конечно можно сделать красивые эффекты(пример CoffeeCup Applets Factory) но на Flash это легче(ИМНО)
Flash тоже является "общеупотребимой и многоплатформенной", даже для Mac
О связи между XML и PHP я не говорил, просто что бы менять графики нужно общатся с сервером
Flash(ActionScript) может делать это через XML а я делал и через PHP

8
17 июля 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Для меня легче эффекты делать уже на готовом апплете(Flash)
На Java конечно можно сделать красивые эффекты(пример CoffeeCup Applets Factory) но на Flash это легче(ИМНО)
Flash тоже является "общеупотребимой и многоплатформенной", даже для Mac
О связи между XML и PHP я не говорил, просто что бы менять графики нужно общатся с сервером
Flash(ActionScript) может делать это через XML а я делал и через PHP

Ok. Согласен, что кое-что можно и во Flash сделать. Я даже пытался как-то раз нариовать там по-быстрому презентацию. Off-line. Получилось. Но по качеству и времени гораздо легче было бы сделать всё это другими средствами. Я просто изначально подвигся на это, чтобы с БД информацию брать и в объекте Flash её отображать. Лутше бы я этого не делал... В результате просто сгенерил 9380 страниц статичных и записал их на CD. И больше не маялся.
Тут, понятно, дело другое...

253
18 июля 2005 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
Ok. Согласен, что кое-что можно и во Flash сделать. Я даже пытался как-то раз нариовать там по-быстрому презентацию. Off-line. Получилось. Но по качеству и времени гораздо легче было бы сделать всё это другими средствами. Я просто изначально подвигся на это, чтобы с БД информацию брать и в объекте Flash её отображать. Лутше бы я этого не делал... В результате просто сгенерил 9380 страниц статичных и записал их на CD. И больше не маялся.
Тут, понятно, дело другое...

Ну ты даешь ))
Keon
Значит график делай на Flash

9.7K
18 июля 2005 года
keon
16 / / 27.06.2005
Цитата:
Ну ты даешь ))
Keon
Значит график делай на Flash

Договорились :)
Все равно я уже давно собирался разбираться с Flash, вот и повод представился! :}
Всем участвующим огромное спасибо за участие :D

8
18 июля 2005 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата:
Ну ты даешь ))

Ну даю :D Ну и что?
Приведи мне в пример возможности форматирования текста в таблицах во Flash? Не получается.... Может быть кому-то и проще это делать. Но по мне лучше использовать java.:!!!:

253
18 июля 2005 года
Proger_XP
1.5K / / 07.08.2004
Цитата:
Ну даю :D Ну и что?
Приведи мне в пример возможности форматирования текста в таблицах во Flash? Не получается.... Может быть кому-то и проще это делать. Но по мне лучше использовать java

Используй я тебе не мешаю а просто высказываю свое мнение

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог