Создание графиков реального времени
Т.е. обновлять только изображение на странице, а не саму страницу? Позволяет ли флеш реализовывать это? Кто че-то реально знает отпишитесь, плиз!
Кто знает как создавать графики реального времени?
Т.е. обновлять только изображение на странице, а не саму страницу? Позволяет ли флеш реализовывать это? Кто че-то реально знает отпишитесь, плиз!
Flash - не самое лучшее решение.
Пишите это дело на java. В смысле - апплетами.
Просто никогда не писал, а эта технология позволяет обновлять только сам апплет, без "дерганья" самой страницы?
Просто никогда не писал, а эта технология позволяет обновлять только сам апплет, без "дерганья" самой страницы?
Конечно.
Самый наглядный пример - livetime на formula1.com. Например, если завтра в 16 часов МСК включишь там livetiming на трассе Silverstone - можно живьём наблюдать время в секторах и на круге пилотов, изменение температуры трассы, направления ветра etc. Потребуется только зарегистрироваться. :)
Конечно.
Самый наглядный пример - livetime на formula1.com. Например, если завтра в 16 часов МСК включишь там livetiming на трассе Silverstone - можно живьём наблюдать время в секторах и на круге пилотов, изменение температуры трассы, направления ветра etc. Потребуется только зарегистрироваться. :)
Ну как говорять в народе - "респект" тебе!!! :)
(па(ибо за направление, буду "рыть" дальше.
*Разработаное JSP-приложение, с отображением графиков реального времени выложу обязательно!
А в .NET такое можно осуществить, на C#?
Идеальная связка это Flash 7 + XML Web-Services
Юзай Flash + XML(PHP)
Апплеты для графиков не подходят
Юзай Flash + XML(PHP)
какая связь между XML и PHP, окромя libxml?
И почему это java-апплеты не катят для графиков? Всё, что позволяет рисовать на канве - однозначно может быть использованно для рисования графиков. Особенно java. Т.к. является общеупотребимой и многоплатформенной.
Или я не прав? Или до появления пресловутого Flash никто ничего не рисовал на canvas'е браузера?
какая связь между XML и PHP, окромя libxml?
И почему это java-апплеты не катят для графиков? Всё, что позволяет рисовать на канве - однозначно может быть использованно для рисования графиков. Особенно java. Т.к. является общеупотребимой и многоплатформенной.
Или я не прав? Или до появления пресловутого Flash никто ничего не рисовал на canvas'е браузера?
Для меня легче эффекты делать уже на готовом апплете(Flash)
На Java конечно можно сделать красивые эффекты(пример CoffeeCup Applets Factory) но на Flash это легче(ИМНО)
Flash тоже является "общеупотребимой и многоплатформенной", даже для Mac
О связи между XML и PHP я не говорил, просто что бы менять графики нужно общатся с сервером
Flash(ActionScript) может делать это через XML а я делал и через PHP
Для меня легче эффекты делать уже на готовом апплете(Flash)
На Java конечно можно сделать красивые эффекты(пример CoffeeCup Applets Factory) но на Flash это легче(ИМНО)
Flash тоже является "общеупотребимой и многоплатформенной", даже для Mac
О связи между XML и PHP я не говорил, просто что бы менять графики нужно общатся с сервером
Flash(ActionScript) может делать это через XML а я делал и через PHP
Ok. Согласен, что кое-что можно и во Flash сделать. Я даже пытался как-то раз нариовать там по-быстрому презентацию. Off-line. Получилось. Но по качеству и времени гораздо легче было бы сделать всё это другими средствами. Я просто изначально подвигся на это, чтобы с БД информацию брать и в объекте Flash её отображать. Лутше бы я этого не делал... В результате просто сгенерил 9380 страниц статичных и записал их на CD. И больше не маялся.
Тут, понятно, дело другое...
Ok. Согласен, что кое-что можно и во Flash сделать. Я даже пытался как-то раз нариовать там по-быстрому презентацию. Off-line. Получилось. Но по качеству и времени гораздо легче было бы сделать всё это другими средствами. Я просто изначально подвигся на это, чтобы с БД информацию брать и в объекте Flash её отображать. Лутше бы я этого не делал... В результате просто сгенерил 9380 страниц статичных и записал их на CD. И больше не маялся.
Тут, понятно, дело другое...
Ну ты даешь ))
Keon
Значит график делай на Flash
Ну ты даешь ))
Keon
Значит график делай на Flash
Договорились :)
Все равно я уже давно собирался разбираться с Flash, вот и повод представился! :}
Всем участвующим огромное спасибо за участие :D
Ну ты даешь ))
Ну даю :D Ну и что?
Приведи мне в пример возможности форматирования текста в таблицах во Flash? Не получается.... Может быть кому-то и проще это делать. Но по мне лучше использовать java.:!!!:
Ну даю :D Ну и что?
Приведи мне в пример возможности форматирования текста в таблицах во Flash? Не получается.... Может быть кому-то и проще это делать. Но по мне лучше использовать java
Используй я тебе не мешаю а просто высказываю свое мнение