TComboBox
Нужно, чтобы по мере ввода символов подставлялись уже имеющиеся варианты и в списке оставались только те которые совпадают с набранным.
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
Нужно, чтобы по мере ввода символов подставлялись уже имеющиеся варианты и в списке оставались только те которые совпадают с набранным.
есть такая функция
Locate("IdPlace", CurrentIdPlace, Opts)
Цитата:
Originally posted by Крыс
есть такая функция
есть такая функция
Он говорит TComboBox(а не TDBComboBox), с чего Ты взяла что он значения из базы подставляет?
Цитата:
Originally posted by GIZMO
Он говорит TComboBox(а не TDBComboBox), с чего Ты взяла что он значения из базы подставляет?
Сори, о своем думала..
ну .. тогда самому писать процедуру надо
Цитата:
Originally posted by Крыс
Сори, о своем думала..
Сори, о своем думала..
Видимо так делать и буду...
Цитата:
Давно уже не пользовался RX-ом. Там TComboEdit это не делает? Если RX диагнозом противопаказан, можно его исходники можно в качестве примера использовать.
Я писал свой компонент на основе TComboBox, он только не удаляет ненужные варианты, а прокручивает список до первого подходящего (соответственно удобно, когда список упорядочен по алфавиту). Если нужен - могу исходники скинуть вечером.
Цитата:
Originally posted by Pirks
Я писал свой компонент на основе TComboBox, он только не удаляет ненужные варианты, а прокручивает список до первого подходящего (соответственно удобно, когда список упорядочен по алфавиту). Если нужен - могу исходники скинуть вечером.
Буду примного благодарен. Сэконмишь время.
Если свойство EnableSearching=false - работает как обычный ComboBox
Надеюсь, инсталлить компоненты умеешь :). Если нет - отдельно потом напишу
Цитата:
Ну еще добавлю, не сочти за злобного RTFM-щика:))
F1->TCustomComboBox::SelStart->Example.
1.Очищаем свойство текст.
2.Заполняем свойство Items из списка MRUList нужными значениями.
3.Устанавливает Active в true из MRUList.
Компилируем и пробуем ввести слово - выпадает список из нужных совпадающих значений введенных в Items.
Также можно этот компонент подсоединять к базе данных.
Находиться здесь: http://www.ehlib.com/RUS/default.htm